kräftig rot
Ehemaliger Weinmacher Vega Sicilia

2018er Bodegas Mauro Tinto VdT

Bodegas Mauro - Spanien / Kastilien

auf Anfrage
Der Mauro Tinto wurde aus Tempranillo und etwas Syrah erzeugt. Der Ausbau erfolgte in Barriques aus amerikansicher und französischer Eiche. Er zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Lakritz, Vanille, Mokka, Kakao, Rauchfleisch, Nelken, Lebkuchen, Pfeffer, Orangezesten und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, muskulöse Eleganz, sehr saftig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, mineralische Kühle, enorme Tiefe, verführerische Samtigkeit und ein sehr langer Nachhall.

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Bodegas Mauro
Bodegas Mauro

Mariano Garcia ist kein unbekannter in der Weinwelt, er war lange Jahre leitender Önologe bei Vega Sicilia. Während seiner Beschäftigung bei Vega Sicilia baute er nebenbei sein eigenes Weingut auf. Für Mariano Garcia war klar, dass er das geeignete Terroir für seinen geplanten Spitzenwein benötigt. 1978... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Mariano Garcia ist der ehemalige Weinmacher bei Vega Sicilia in der Ribera del Duero. Während seiner dortigen Tätigkeit baute er, von 1978 an, sein eigenes Weingut auf. Auf rund 80 Hektar in der Hochebene Kastiliens betreibt er auf rund 600 Metern über dem Meeresspiegel Weinbau. Die Reben sind zwischen 20 und 25 Jahre alt und stehen auf den typisch kalk- und tonhaltigen Böden der Region Kastiliens. Das kontinentale Klima ist von atlantischen Einflüssen geprägt, wobei die Unterschiede zwischen Tages- und Nachttemperaturen beträchtlich sind. Der Mauro Tinto wurde aus Tempranillo und einer kleinen Menge Syrah erzeugt. Die Trauben wurden streng selektiert und nach der traditionellen Maischegärung für rund 15 Monate in Barriques ausgebaut. Mariano Garcia vertraut hier auf einen Mix aus französischem und amerikanischen Holz. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Lakritz, Vanille, Mokka, Kakao, Rauchfleisch, Nelken, Lebkuchen, Pfeffer, Orangezesten und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, muskulöse Eleganz, sehr saftig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, mineralische Kühle, enorme Tiefe, verführerische Samtigkeit und ein sehr langer Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #221) für 2013.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2018
Rebsorten 95 % Tempranillo 5 % Syrah
Säure (Gramm) Nein
Restzucker (Gramm) Nein
Trinktemperatur 16-18
Land Spanien
Region Kastilien
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2028
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp amerikanische und französische Eiche
Monate im Barrqiue 15
Winzer Bodegas Mauro
Bio Produkt kein bio
Biokontrolle Keine Angabe
Vegan Keine Angabe
genuss7-Bewertung 93
Weintyp kräftig rot
Speisen Lammgerichte, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Rindergerichte
Bewertung genuss7.de: 93 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Bodegas Mauro, Cervantes 12, 47320 Tudelo de Duero, Spanien
Gewicht 1
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