konzentriert
Tempranillo in Perfektion

2018er Bodegas Mauro VS Tinto VdT

öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Bodegas Mauro - Spanien / Kastilien

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Der Tinto Mauro VS wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt und für rund 3 Jahre in Barriques ausgebaut. Der Mauro VS zeigt eine verführerische Nase mit Aromen von Brombeeren, Himbeeren, Kirschen, Vanille, Rauchfleisch, Kakao, Kaffee, Nelken, Lebkuchen, Zimt, Marzipan, Lakritz, Zeder, Tabak, Orangenzesten und Veilchen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, enorme Dichte, vielschichtig, komplex, tief mineralisch, enorm saftig, viel samtenes Tannin, eine enorme Spannung durch Wärme und Kühle, sexy und fast endlos lange nachhallend. 96 Punkte von Robert Parker (Issue 255 End of June 2021, The Wine Advocate).
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Bodegas Mauro
Bodegas Mauro

Mariano Garcia ist kein unbekannter in der Weinwelt, er war lange Jahre leitender Önologe bei Vega Sicilia. Während seiner Beschäftigung bei Vega Sicilia baute er nebenbei sein eigenes Weingut auf. Für Mariano Garcia war klar, dass er das geeignete Terroir für seinen geplanten Spitzenwein benötigt. 1978... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Mariano Garcia ist der ehemalige Weinmacher bei Vega Sicilia in der Ribera del Duero. Während seiner dortigen Tätigkeit baute er, von 1978 an, sein eigenes Weingut auf. Auf rund 80 Hektar in der Hochebene Kastiliens betreibt er auf rund 600 Metern über dem Meeresspiegel Weinbau. Die Reben sind zwischen 20 und 25 Jahre alt und stehen auf den typisch kalk- und tonhaltigen Böden der Region Kastiliens. Das kontinentale Klima ist von atlantischen Einflüssen geprägt, wobei die Unterschiede zwischen Tages- und Nachttemperaturen beträchtlich sind. Mariano Garcia orientiert sich an den Regeln des biodynamischen Weinbaus und legt großen Wert auf Weinbergspflege. Beim Mauro Tinto VS handelt es sich um einen reinsortigen Tempranillo, der von streng selektierten Trauben stammt. Nach der traditionellen Maischegärung reifte der Wein für rund 32 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Der Wein zeigt eine verführerische Nase mit Aromen von Brombeeren, Himbeeren, Kirschen, Vanille, Rauchfleisch, Kakao, Kaffee, Nelken, Lebkuchen, Zimt, Marzipan, Lakritz, Zeder, Tabak, Orangenzesten und Veilchen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, enorme Dichte, vielschichtig, komplex, tief mineralisch, enorm saftig, viel samtenes Tannin, eine enorme Spannung durch Wärme und Kühle, sexy und fast endlos lange nachhallend. 96 Punkte von Robert Parker (Issue 255 End of June 2021, The Wine Advocate).
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2018
Rebsorten Tempranillo
Säure (Gramm) Nein
Restzucker (Gramm) Nein
Trinktemperatur 16-18
Land Spanien
Region Kastilien
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2033
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische und amerikanische Eiche
Monate im Barrqiue 26
Winzer Bodegas Mauro
Bio Produkt öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Biokontrolle ES-ECO-031-CL
Vegan Nein
genuss7-Bewertung 96
Weintyp konzentriert
Speisen Lammgerichte, Rindergerichte
Bewertung 96 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 96 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte, Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Bodegas Mauro, Cervantes 12, 47320 Tudela de Duero, Spanien
Gewicht 1
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