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Grandioses Spanien

2015er Bodegas Maurodos San Roman Tinto DO

Bodegas Mauro - Spanien / Toro

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Der San Roman Tinto wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt und in Barriques ausgebaut. Er zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, Rauchfleisch, Kakao, Kaffee, Zeder, Vanille, Lakritz, Marzipan, Lebkuchen, Graphit, Nelken und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, muskulöse Eleganz, tief mineralisch und kühl. dichte Frucht, feinwürzig, enorme Tiefe, vielschichtig, komplex, guter Saft, samtene Tannine und ein fast endlos langer Nachhall. 93 Punkte von Robert Parker (238, The Wine Advocate).

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Artikel: 122737

Bodegas Mauro
Bodegas Mauro

Mariano Garcia ist kein unbekannter in der Weinwelt, er war lange Jahre leitender Önologe bei Vega Sicilia. Während seiner Beschäftigung bei Vega Sicilia baute er nebenbei sein eigenes Weingut auf. Für Mariano Garcia war klar, dass er das geeignete Terroir für seinen geplanten Spitzenwein benötigt. 1978 wurde er in Tudela de Duero fündig, hier in der Provinz Valladolid wird schon seit 1562 Weinbau betrieben... mehr Informationen

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Beschreibung

Der Önologe Mariano Garcia war jahrelang Weinmacher bei Vega Sicilia in der Ribera del Duero. Von 1978 an baute er sein eigenes Weingut in Kastilien, unweit der Ribera del Duero auf. Druch seinen dortigen Erfolg beflügelt gründete er 1997 im benachbarten Toro sein Weingut Maurodos ins Leben. Von Beginn an mischten seine Weine unter den besten der Region mit. Mariano Garcia besitzt hier rund 100 Hektar Rebfläche in rund 600 Metern Höhe. Die Böden sind hier sehr stark von Kies, Ton und Sand geprägt. Mariano Garcia verfügt hier über durchschnittlich 35 Jahre alte Rebstöcke. Beim San Roman Tinto handelt es sich um einen reinsortigen Tempranillo. Es handelt sich um streng selektierte Trauben von den ältesten Rebstöcken. Ausgebaut wurde der Wein für rund 24 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Der Wein zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, Rauchfleisch, Kakao, Kaffee, Zeder, Vanille, Lakritz, Marzipan, Lebkuchen, Graphit, Nelken und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, muskulöse Eleganz, tief mineralisch und kühl. dichte Frucht, feinwürzig, enorme Tiefe, vielschichtig, komplex, guter Saft, samtene Tannine und ein fast endlos langer Nachhall. 93 Punkte von Robert Parker (238, The Wine Advocate).

Jahrgang 2015
Füllmenge 0.75
Maßeinheit Liter
Rebsorten Tempranillo
Trinktemperatur 16-18
Land Spanien
Region Toro
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2029
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische und amerikanische Eiche
Monate im Barrqiue 24
Winzer Bodegas Mauro
Bio Produkt Nein
genuss7-Bewertung 95
Weintyp konzentriert
Schmeckt zu Lammgerichte, Rindergerichte
Auszeichnungen 93 Punkte Robert Parker , genuss7.de: 95 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte, Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Bodegas Y Vinedos Maurodos, Carretera Nacional 122, 47112 Pedrosa del Rey, Spanien
Alkoholgehalt 14.5% Alkohol

Bewertungen

Bewertungen (1)

sehr gut
Kundenmeinung von Frau julia kottmair
Da ich mehrere Weine bestellt hatte, auf der Suche nach genusstauglichen Alltagsweinen, wie etwas besseren für die Wochenenden, hatte ich zwei Preisklassen bestellt. Zum einen Weine zwischen 9 und 15 Euro, als auch welche zwischen 23 und 45 Euro. Erstes Fazit, leider beginnt meine Geschmacksakzeptanz scheinbar erst ab 22 Euro....einizig ein Wein unter 22 Euro hat bestanden, die anderen musste ich in den Abfluss kippen, da sie für meinen Gechmack fern ab von trinkbar waren. Dass das natürlich absolut subjektiv ist, ist logisch. Aber wenn Bewertungen Käufern helfen sollen, hoffe ich, dass ich jenen, denen es so ergeht wie mir, tatsächlich unnötige Erwartungen ersparen kann und direkt zum Bestellen eines guten Weines behilflich sein kann. Denn 60 Euro in den Abfluss zu kippen ist schon schmerzlich. Dann lieber mehr ausgeben und einen tollen Wein geniessen.
Zweites Fazit, was die Übereinstimmung meines Geschmacks mit dem der Genuss7 Jury betrifft, so weiß ich jetzt, dass diese erst ab 94 Pukten erreicht wird. Tatsächlich kann ich mich aber recht gut an Parker orientieren. Wie bereits geschrieben, Geschmack ist ein subjektives Empfinden, wer den Muga Prado Enea kennt und mag, auch Anima negra1, wer wert auf ein einladenes Bouqet legt, der wird nachvollziehen können, wie unangenehm nur schon der Geruch einer der günstigeren Weine sein kann. dieser chemische, säuerliche, eine Mischung aus Benzin und Rohrreiniger, auch wenn einige Weine besser schmecken als sie riechen, so finde ich den olfaktorischen Aspekt durchaus ebenfalls wichtig.
So, alles erklärt, ich werde dieses Essay nicht für jeden meiner Weine neu schreiben, sondern rein kopieren und lediglich individuell Sterne vergeben. (Veröffentlicht am 29.06.2018)

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