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kräftig rot
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Inzwischen schon ein Klassiker
2017er Bodegas Roda Reserva DOCa
Die Reserva von Roda ist eine Cuvée aus Tempranillo, Garnacha und Graciano, die für 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut wurde. Der Wein zeigt ein wunderschönes Bukett mit Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Waldbeeren, Vanille, Bitterschokolade, Nelken, Toast, Zeder, Tinte, mineralischen Noten und Veilchen. Am Gaumen komplex mit viel Frucht, Mineralität, Würze, einer dichten Tanninwand, feinen Holznoten, er ist elegant, vielschichtig und hallt sehr lange nach.
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14,5% Alkohol
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Artikel: 129378

Bodegas Roda
Als das katalanische Paar Mario Rotllant und Carmen Daurella 1988 in die Rioja kamen, erkannten beide, dass noch immer Potenzial in den Weinbergen dieser Region steckte. Potenzial nicht nur für bessere Weine, sondern für die Besten. Roda entstand im berüchtigten Bahnhofsviertel von Haro und hat von dem ersten... mehr Informationen
Als das katalanische Paar Mario Rotllant und Carmen Daurella Ende der 80er Jahre in die Rioja kamen, wurde das Projekt Roda geboren. Inzwischen zählt das Weingut zu den besten der Region. Für die Roda Reserva werden die Weine verschnitten, die viel Frucht mitbringen. Die Reben sind im Schnitt 30 Jahre alt und die Trauben wurden von Hand gelesen. Aus Achtung vor Natur und Umwelt verzichtet man auf den Einsatz von Herbiziden und synthetischen Pflanzenschutzmitteln. Sie gehörten auch zu den ersten Kellereien in der Rioja, die mit dem Selektionstisch arbeiten, bei diesem Verfahren werden alle Trauben über ein Band transportiert und von Hand selektiert. Die Gärung fand ausschließlich in Bottichen aus französischer Eiche statt, wobei die Trauben grundsätzlich nach Lagen getrennt vergoren und ausgebaut wurden. Ausgebaut wurde diese Cuvée aus Tempranillo, Garnacha und Graciano für 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Davon waren rund die Hälfte neu und die anderen einjährig. Der Wein zeigt ein wunderschönes Bukett mit Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Waldbeeren, Vanille, Bitterschokolade, Nelken, Toast, Zeder, Tinte, mineralischen Noten und Veilchen. Am Gaumen komplex mit viel Frucht, Mineralität, Würze, einer dichten Tanninwand, feinen Holznoten, er ist elegant, vielschichtig und hallt sehr lange nach. 93 Punkte von Robert Parker (Issue 243 End of June 2019, The Wine Advocate) für 2015.
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Rebsorten | 86 % Tempranillo 8 % Garnacha 6 % Graciano |
Säure (Gramm) | 5.6 |
Restzucker (Gramm) | 2.2 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Spanien |
Region | Rioja |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2029 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 16 |
Winzer | Bodegas Roda |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Hartkäse, Lammgerichte, Rindergerichte, Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Bodegas Roda, Av Vizcaya, 5, 26200 Haro, La Rioja, Spanien |
Weight | 1 |