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2011er La Rioja Alta Gran Reserva 904 DOC
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14,5% AlkoholArtikel: 125750 -
2011er Bodegas Muga Prado Enea Gran Reserva DOCa
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14% AlkoholArtikel: 124583 -
2015er Marques de Murrieta Gran Reserva DOCa
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14% AlkoholArtikel: 130464 -
2018er Vega Sicilia Macan Clasico DOCa
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14% AlkoholArtikel: 129470 -
2019er Vega Sicilia Macan Clasico DOCa
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14% AlkoholArtikel: 131246 -
2016er Bodegas Cune Gran Reserva Imperial DOCa
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14% AlkoholArtikel: 130639
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Scolari Moscato Vino Spumante Dolce
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9,5% AlkoholArtikel: 131312 -
2022er Scolari Lugana Classic DOC
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13% AlkoholArtikel: 131311 -
2022er Weingut Kiefer Grauburgunder trocken QbA
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12,5% AlkoholArtikel: 131308
2017er Bodegas Roda Reserva Roda 1 DOC
Die Roda 1 Reserva ist ein reinsortiger Tempranillo der für 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche reifte. Der Wein steht teifdunkel im Glas und verströmt ein betörendes Bukett von Brombeeren, Kirschen, Erdbeeren, Vanille, Nelken, Tabak, Kakao, Rauch, Tinte, Leder, mineralischen Noten und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein sehr kräftig, tiefgründig, mit viel dunkler Frucht, Würze, Mineralität, Massen von weichem Tannin, er zeigt bei aller Kraft auch eine wunderbare Eleganz, ist verführerisch, schmeichelnd und fast unendlich lange nachhallend. 96 Punkte von James Suckling.
14,5% Alkohol

Bodegas Roda
Als das katalanische Paar Mario Rotllant und Carmen Daurella 1988 in die Rioja kamen, erkannten beide, dass noch immer Potenzial in den Weinbergen dieser Region steckte. Potenzial nicht nur für bessere Weine, sondern für die Besten. Roda entstand im berüchtigten Bahnhofsviertel von Haro und hat von dem ersten... mehr Informationen
Als das katalanische Paar Mario Rotllant und Carmen Daurella Ende der 80er Jahre in die Rioja kamen, wurde das Projekt Roda geboren. Inzwischen zählt das Weingut zu den besten der Region. Für Roda I werden die Weine verschnitten, die eine dunklere Fruchtausprägung mitbringen. Die Reben sind im Schnitt 30 Jahre alt und die Trauben wurden von Hand gelesen. Aus Achtung vor Natur und Umwelt verzichtet man auf den Einsatz von Herbiziden und synthetischen Pflanzenschutzmitteln. Sie gehörten auch zu den ersten Kellereien in der Rioja, die mit dem Selektionstisch arbeiten, bei diesem Verfahren werden alle Trauben über ein Band transportiert und von Hand selektiert. Die Gärung fand ausschließlich in Bottichen aus französischer Eiche statt, wobei die Trauben grundsätzlich nach Lagen getrennt vergoren und ausgebaut wurden. Ausgebaut wurde dieser reinsortige Tempranillo für 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Davon waren rund die Hälfte neu und die anderen einjährig. Der Wein steht teifdunkel im Glas und verströmt ein betörendes Bukett von Brombeeren, Kirschen, Erdbeeren, Vanille, Nelken, Tabak, Kakao, Rauch, Tinte, Leder, mineralischen Noten und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein sehr kräftig, tiefgründig, mit viel dunkler Frucht, Würze, Mineralität, Massen von weichem Tannin, er zeigt bei aller Kraft auch eine wunderbare Eleganz, ist verführerisch, schmeichelnd und fast unendlich lange nachhallend. 96 Punkte von James Suckling.
Jahrgang | 2017 |
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Rebsorten | Tempranillo |
Alkoholgehalt | 14,5 |
Säure (Gramm) | 5,5 |
Restzucker (Gramm) | 2 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Spanien |
Region | Rioja |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2032 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 16 |
Winzer | Bodegas Roda |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte |
Bewertung | genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Bodegas Roda, Av Vizcaya, 5, 26200 Haro, La Rioja, Spanien |
Weight | 1 |