Alternativen zu diesem Wein
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2018er Baron de Ley Finca Monasterio DOCa
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2016er Bodegas Solabal Reserva DO
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2021er Sella & Mosca Rosé Alghero DOC
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2017er Domain Bessa Valley Enira
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2021er Nachts sind alle Burgunder Grau QbA (Markus Pfaffmann Grauburgunder)
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konzentriert
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Eine grandiose Rioja-Reserva
2017er Bodegas Solabal Reserva DO
Bei dieser Reserva aus dem sehr guten spanischen Jahrgang 2007 handelt es sich um einen Bilderbuch-Rioja . Der Wein hat ein betörendes und vielschichtiges Bukett mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Himbeeren, Vanille, Nelken, Toast, Kaffee, Tabak, Zeder und Kräuter. Am Gaumen ist der Wein gehaltvoll, dicht, mit viel Frucht, Würze, samtiger Textur, feinen Holznoten, bei aller Kraft auch elegant, vielschichtig und fast unendlich lange nachhallend. Ein ganz großer Wein.
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14,5% Alkohol
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Artikel: 129182

Bodegas y Vinedos Solabal
12 Winzer aus Abalos haben sich 1988 zusammengeschlossen und eine gemeinsame Kellerei gebaut, dessen Rebfläche rund 120 Hektar Rebfläche umfasst. Am linken Ufer des Ebro in einer Enclave der Rioja-Alta gelegen, wurde die Bodega anfangs für ihre lokal konsumierten Jungweine bekannt. Seit der Direktor Ricardo... mehr Informationen
Bei dieser Reserva aus dem sehr guten spanischen Jahrgang 2007 handelt es sich um einen Bilderbuch-Rioja . Die Tempranillo Trauben wurden von Hand gelesen und streng selektioniert. Sie stammen von über 35 Jahre alten Tempranillo-Reben die in den Südosthängen der Sierra Cantabria stehen. Ricardo Pecina und seine Önologin Margarita Madrial halten die Erträge sehr gering, in etwa bei 25 Hektoliter je Hektar, wodurch kraftvolle Weine mit viel Persönlichkeit entstehen. Der Wein hat ein betörendes und vielschichtiges Bukett mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Himbeeren, Vanille, Nelken, Toast, Kaffee, Tabak, Zeder und Kräuter. Am Gaumen ist der Wein gehaltvoll, dicht, mit viel Frucht, Würze, samtige Textur, feine Holznoten, bei aller Kraft auch elegant, vielschichtig und fast unendlich lange nachhallend. Ein ganz großer Wein. Der 2005er erhielt 90+ Punkte von Robert Parker.
Jahrgang | 2017 |
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Rebsorten | Tempranillo |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Spanien |
Region | Rioja |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Brombeeren, Himbeer, Kaffee, Kirsche, Kräuter, Nelke, Nugat, Schlehe, Tabak, Toast, Vanille, Veilchen, Zeder |
Charakteristik | mollig, nachhaltiger Abgang, samtene Tannine, schöne Struktur, sehr saftig, süffig, viel Schmelz |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2034 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 24 |
Winzer | Bodegas y Vinedos Solabal |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte |
Bewertung | genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Bodega Y Vinedos Solabal, Camino San Bartolome 6, 26339 Abalos, Spanien |
Weight | 1 |
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