konzentriert
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
Aus dem Hause Vega Sicilia
2017er Bodegas y Vinedos Alion
Vega Sicilia - Spanien / Ribera del Duero
Der Alion wird reinsortig aus der Rebsorte Tinto Fino (Tempranillo) erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 15 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Vanille, Kakao, Gewürznelken, Rauchfleisch, Sandelholz, Zeder, kräutrige Noten, mineralische Akzente und Veilchen. Am Gaumen fleischig, druckvoll, muskulöse Eleganz, vielschichtig, schöne Frucht, feinwürzig, mineralisch, enorme Tiefe, feines Holz, saftig, samtig, dichter Tanninmantel und ein sehr langer Nachhall. 94 Punkte von Robert Parker (Issue 252 End of December 2020, The Wine Advocate).
0.75 Liter (106,65 € / Liter)
/
15% Alkohol
15% Alkohol
Artikel: 127390

Vega Sicilia
Die Geschichte des Weingutes Vega Sicilia geht auf das Jahr 1842 zurück, als Don Toribio Lecanda karges Weideland am Ufer des Duero kaufte. Damals ahnte er nicht, dass er hiermit den Grundstein zu einem Mythos legte. Ein "spanischer Bordeaux" war geboren. Don Toribio ging nach Bordeaux, um dort Rebsetzlinge der... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Der Name Alion ist eine Hommage an die nahe gelegene Stadt León, dem Geburtsort des heutigen Firmenpatriarchen David Alvarez. Seit 1992 ist die Familie Alvarez in Besitz der Bodegas Alion. Die rund 50 Hektar Rebfläche des Weinguts sind fast ausschließlich mit Tinto Fino (Tempranillo) bepflanzt, aus dem der sortenreine Alion gekeltert wird. Die edlen 25 bis 30 Jahre alten Reben erbringen besonders aromatisch konzentrierte Trauben, bestes Material für einen großen Wein. Die Tinto-Fino-Trauben für Alion wurden im September eingebracht und in Fässern aus französischer Eiche vergoren. Alion reifte nun zunächst bis Januar des nächsten Jahres in nicht gekühlten Edelstahltanks, wurde dann für 15 Monate in 100 % neuen Barriques aus Nevers-Eiche ausgebaut, abgefüllt und bis zu seiner Freigabe auf der Flasche weiter gereift. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Vanille, Kakao, Gewürznelken, Rauchfleisch, Sandelholz, Zeder, kräutrige Noten, mineralische Akzente und Veilchen. Am Gaumen fleischig, druckvoll, muskulöse Eleganz, vielschichtig, schöne Frucht, feinwürzig, mineralisch, enorme Tiefe, feines Holz, saftig, samtig, dichter Tanninmantel und ein sehr langer Nachhall. 94 Punkte von Robert Parker (Issue 252 End of December 2020, The Wine Advocate).
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Tempranillo |
Säure (Gramm) | 5 |
Restzucker (Gramm) | 2 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Spanien |
Region | Ribera del Duero |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2032 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 15 |
Winzer | Vega Sicilia |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Nein |
genuss7-Bewertung | 94 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Ente, Wildgerichte |
Bewertung | 94 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 94 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Finca Vega Sicilia. 47359 Valbuena de Duero, Spanien |
Gewicht | 1 |
Kundenmeinungen
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Kunden kauften auch
Es stehen keine Artikel entsprechend der Auswahl bereit.
Kundenzufriedenheit
Service
Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr
Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42
E-Mail:
info@genuss7.de