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2016er Bodegas Muga El Anden de la Estacion DOCa
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14% AlkoholArtikel: 127464 -
2018er El Coto de Rioja Coto de Imaz Reserva DOCa
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14% AlkoholArtikel: 131233 -
2019er Bodegas Lan Crianza DOCa
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13,5% AlkoholArtikel: 131688 -
2019er Luis Canas Crianza DOCa
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14,5% AlkoholArtikel: 130647 -
2018er CVNE Vina Real Crianza DOCa
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13,5% AlkoholArtikel: 131230 -
2019er Torre de Ona Finca San Martin Crianza DOCa
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2021er Kaiken Malbec
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2022er Klaus Meyer Punch Shot Rosé trocken QbA
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2022er Weingut Emil Bauer Sauvignon Blanc "Terrorist" trocken QbA
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12,5% AlkoholArtikel: 131648
2018er Bodegas y Vinedos Solabal Crianza DOC
14,5% Alkohol

Bodegas y Vinedos Solabal
12 Winzer aus Abalos haben sich 1988 zusammengeschlossen und eine gemeinsame Kellerei gebaut, dessen Rebfläche rund 120 Hektar Rebfläche umfasst. Am linken Ufer des Ebro in einer Enclave der Rioja-Alta gelegen, wurde die Bodega anfangs für ihre lokal konsumierten Jungweine bekannt. Seit der Direktor Ricardo... mehr Informationen
So schmeckt die Bodegas y Vinedos Solabal Crianza
Die Bodegas y Vinedos gehört zu den renommiertesten Weingütern in der spanischen Rioja. Der Pecina Crianza ist ein besonderer Wein, der für rund 18 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche reifte und aus einem hervorragenden spanischen Jahrgang stammt.
Die Trauben für diesen Crianza werden von über 35 Jahre alten Tempranillo-Reben geerntet, die in den Südosthängen der Sierra Cantabria stehen.
Die geringen Erträge von etwa 25 Hektoliter je Hektar, die von Ricardo Pecina und seiner Önologin Margarita Madrial gehalten werden, sorgen für kraftvolle Weine mit viel Persönlichkeit.
Dieser Crianza ist ein Beispiel dafür, dass er so manche Reserva in den Schatten stellt und zu den großen Weinen des Jahrgangs gehört. Mit seiner tiefen rubinroten Farbe und Aromen von reifen Früchten, Gewürzen und einer leichten Vanillenote, ist er ein exzellenter Begleiter zu Fleischgerichten, Käse oder einfach nur zum Genießen.
So schmeckt die Solabal Crianza
Die Solabal Crianza zeigt ein wunderbar vielfältiges und rauchiges Bukett von reifen Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen, Vanille, Nelken, Zimt, Kakao, Zeder, Lakritze, Oliven, Veilchen und Walnüsse. Am Gaumen sehr kräftig, muskulös, dicht, vielschichtig, mit viel dunkler Frucht, schöne Würze, viel Saft, feinmaschigen Tanninen, trotz aller Kraft aber auch von großer Eleganz und Spannung die in einem extrem langen Nachhall endet. 88 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #235) für 2014.
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Rebsorten | Tempranillo |
Alkoholgehalt | 14,5 |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Spanien |
Region | Rioja |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2030 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | amerikanisches Holz |
Monate im Barrqiue | 18 |
Winzer | Bodegas y Vinedos Solabal |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Pfeffersteak, Rinderschmorbraten |
Bewertung | genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Bodega Y Vinedos Solabal, Camino San Bartolome 6, 26339 Abalos, Spanien |
Weight | 1 |