2019er Brancaia Il Blu Rosso Toscana IGT -

Ein Supertoskaner der Extraklasse

Seit 1998 wird der Il Blu prodziert. Er steht für seine Eleganz, Komplexität und Intensität. Es handelt sich um eine Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon. Der Wein reifte etwa 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Rund 2/3 der verwendeten Fässer waren neu. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen, Vanille, Kakao, Espresso, Rauch, Zeder, Pfeffer, Gewürznelken, Graphit, Minze, Thymian und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, geschmeidig, saftig, feinwürzig, schöner Holzeinsatz, dichte Frucht, muskulöse Eleganz, enorme Finesse und ein fast endlos langer Nachhall. 95 Punkte von Robert Parker (February 2023 Week 1, The Wine Advocate).
wine-grape
Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
wine-taste
trocken
Unsere Bewertung
94/100
Kundenbewertung
Selber bewerten
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
0.75 l (106,65 €/l)

Auf Lager, 1-2 Tage.

Alc. 14.5%
Artikel 131698

Video zum Produkt

Beschreibung / 2019er Brancaia Il Blu Rosso Toscana IGT

Brancaia betrat die Bühne des Chianti Classico mit einem Paukenschlag. Und das bereits kurz nach der Gründung. Seit der Jahrgang 1983 den ersten Platz bei einer großen Chianti Classico-Verkostung errang, zählt das Weingut zur Spitzengruppe dieses prestige- und traditionsreichen Anbaugebiets. Seit 1998 wird der Il Blu prodziert. Er steht für seine Eleganz, Komplexität und Intensität. Es handelt sich um eine Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon. Der Wein reifte etwa 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Rund 2/3 der verwendeten Fässer waren neu. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen, Vanille, Kakao, Espresso, Rauch, Zeder, Pfeffer, Gewürznelken, Graphit, Minze, Thymian und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, geschmeidig, saftig, feinwürzig, schöner Holzeinsatz, dichte Frucht, muskulöse Eleganz, enorme Finesse und ein fast endlos langer Nachhall. 95 Punkte von Robert Parker (February 2023 Week 1, The Wine Advocate).

Mehr Informationen

Artikel Matchcode 110447
Jahrgang 2019
Film ansehen VsgN0rIi4Pw
Rebsorten Detail 25 % Sangiovese 70 % Merlot 5 % Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt 14.5
Säure (Gramm) 5,7
Restzucker (Gramm) 2
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Toskana
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2038
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 20
Winzer Brancaia
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 94
Weintyp kräftig rot
Speisen Rindergerichte
Bewertung 95 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 94 Punkte
Auszeichnung von Robert Parker, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher BRANCAIA S.a.r.l., Localita Poppi, 53017 Radda in Chianti, Italien
Weight 1

Weingut

Brancaia
Brancaia

Entdecken Sie Brancaia, das renommierte Weingut in der Toskana, das mit 65 Hektar Rebfläche und einer klaren Qualitätsphilosophie beeindruckt. Erfahren Sie die Tiefe, Komplexität und Eleganz ihrer herausragenden Weine.

mehr Informationen
Eigene Bewertung schreiben
Nur registrierte Kunden können Bewertungen schreiben. Bitte anmelden oder registrieren
Neu in unserem Sortiment - Brancaia Il Blu Rosso Toscana 2019 – Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon