konzentriert
95 Parker Punkte

2017er Brancaia Ilatraia IGT

Brancaia - Italien / Toskana

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
Der Ilatraia wurde aus Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine betörende Nase mir Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Zeder, Mokka, Kakao, Pfeffer, Minze, Thymian, Paprikapulver, Kardamom, Weissdorn, Leder und Veilchen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, samtig, saftig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig und fast endlos lange anhaltend. 95 Punkte von Robert Parker (March 2021 Week 2, The Wine Advocate).
Nur noch 5 auf Lager

Verfügbarkeit: Auf Lager

49,99 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
0,75 Liter (66,65 € / Liter) /
14,5% Alkohol
Artikel: 128178
Brancaia
Brancaia

Das 1981 von Brigitte und Bruno Widmer erworbende Weingut BRANCAIA umfasst rund 65 Hektar Rebfläche und gehört inzwischen zu den Stars der Toskana. Die Weinberge verteilen sich auf 3 Gebiete: Brancaia (Castellina in Chianti), Poppi (Radda in Chianti) und Brancaia in Maremma (Grosseto). Die Lagen unterscheiden... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Brancaia betrat die Bühne des Chianti Classico mit einem Paukenschlag. Und das bereits kurz nach der Gründung. Seit der Jahrgang 1983 den ersten Platz bei einer großen Chianti Classico-Verkostung errang, zählt das Weingut zur Spitzengruppe dieses prestige- und traditionsreichen Anbaugebiets. Der Ilatraia wird seit 2002 erzeugt und wird aus Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc erzeugt. Die Reben stehen in der Maremma bis in eien Höhe von rund 175 Metern über dem Meeresspiegel auf Böden die von Sand, Lehm und Ton geprägt sind. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Ilatraia für rund 18 Monate in Barriques. Der Ilatraia zeigt eine betörende Nase mir Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Zeder, Mokka, Kakao, Pfeffer, Minze, Thymian, Paprikapulver, Kardamom, Weissdorn, Leder und Veilchen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, samtig, saftig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig und fast endlos lange anhaltend. 95 Punkte von Robert Parker (March 2021 Week 2, The Wine Advocate).
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2017
Rebsorten 40 % Cabernet Sauvignon 40 % Petit Verdot 20 % Cabernet Franc
Säure (Gramm) 6.1
Restzucker (Gramm) 2
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Toskana
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2040
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp Nein
Monate im Barrqiue 18
Winzer Brancaia
Bio Produkt kein bio
Biokontrolle Nein
Vegan Nein
genuss7-Bewertung 94
Weintyp konzentriert
Speisen Rindergerichte, Rumpsteak
Bewertung 95 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 94 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte, Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher BRANCAIA S.a.r.l., Localita Poppi, 53017 Radda in Chianti, Italien
Gewicht 1
Kundenmeinungen
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Sie bewerten den Artikel: 2017er Brancaia Ilatraia IGT
Wie bewerten Sie diesen Artikel? *
  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung
Kundenzufriedenheit
Service

Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr


Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42


E-Mail:
info@genuss7.de

Newsletter

* Pflichtfeld

-