Im Angebot
  1. Scolari Moscato Vino Spumante Dolce

    Scolari Moscato Vino Spumante Dolce

    Sonderangebot 8,29 € Normalpreis 8,99 €
    0,75 liter (11,05 € / liter)
    9,5% Alkohol
    Artikel: 131312
  2. 2022er Scolari Lugana Classic DOC

    2022er Scolari Lugana Classic DOC

    9,99 €
    0,75 liter (13,32 € / liter)
    13% Alkohol
    Artikel: 131311
  3. 2022er Weingut Kiefer Grauburgunder trocken QbA

    2022er Weingut Kiefer Grauburgunder trocken QbA

    Sonderangebot 7,29 € Normalpreis 8,49 €
    0,75 liter (9,72 € / liter)
    12,5% Alkohol
    Artikel: 131308
konzentriert
Ein grandioser Wein

2019er Brancaia Ilatraia IGT

öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Brancaia - Italien / Toskana
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage

Der Ilatraia wurde aus Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine betörende Nase mir Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Zeder, Mokka, Kakao, Pfeffer, Minze, Thymian, Paprikapulver, Kardamom, Weissdorn, Leder und Veilchen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, samtig, saftig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig und fast endlos lange anhaltend.

53,99 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
0,75 liter (71,99 € / liter)
14,5% Alkohol
Artikel: 131147
Brancaia
Brancaia

Das 1981 von Brigitte und Bruno Widmer erworbende Weingut BRANCAIA umfasst rund 65 Hektar Rebfläche und gehört inzwischen zu den Stars der Toskana. Die Weinberge verteilen sich auf 3 Gebiete: Brancaia (Castellina in Chianti), Poppi (Radda in Chianti) und Brancaia in Maremma (Grosseto). Die Lagen unterscheiden... mehr Informationen

Brancaia betrat die Bühne des Chianti Classico mit einem Paukenschlag. Und das bereits kurz nach der Gründung. Seit der Jahrgang 1983 den ersten Platz bei einer großen Chianti Classico-Verkostung errang, zählt das Weingut zur Spitzengruppe dieses prestige- und traditionsreichen Anbaugebiets. Der Ilatraia wird seit 2002 erzeugt und wird aus Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc erzeugt. Die Reben stehen in der Maremma bis in eien Höhe von rund 175 Metern über dem Meeresspiegel auf Böden die von Sand, Lehm und Ton geprägt sind. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Ilatraia für rund 18 Monate in Barriques. Der Ilatraia zeigt eine betörende Nase mir Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Zeder, Mokka, Kakao, Pfeffer, Minze, Thymian, Paprikapulver, Kardamom, Weissdorn, Leder und Veilchen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, samtig, saftig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig und fast endlos lange anhaltend. 95 Punkte von Robert Parker (March 2021 Week 2, The Wine Advocate) für 2017.


Mehr Informationen
Jahrgang 2019
Rebsorten 40 % Cabernet Sauvignon 40 % Petit Verdot 20 % Cabernet Franc
Alkoholgehalt 14.5
Säure (Gramm) 6
Restzucker (Gramm) 2
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Toskana
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2042
Barrique mit Holz
Monate im Barrqiue 18
Winzer Brancaia
Bio Produkt öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Biokontrolle IT-BIO-015
genuss7-Bewertung 94
Weintyp konzentriert
Speisen Rindergerichte, Rumpsteak
Bewertung genuss7.de: 94 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher BRANCAIA S.a.r.l., Localita Poppi, 53017 Radda in Chianti, Italien
Weight 1
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:2019er Brancaia Ilatraia IGT
Ihre Bewertung