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Scolari Moscato Vino Spumante Dolce
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9,5% AlkoholArtikel: 131312 -
2022er Scolari Lugana Classic DOC
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2022er Weingut Kiefer Grauburgunder trocken QbA
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12,5% AlkoholArtikel: 131308
2019er Brancaia Ilatraia IGT
Der Ilatraia wurde aus Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine betörende Nase mir Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Zeder, Mokka, Kakao, Pfeffer, Minze, Thymian, Paprikapulver, Kardamom, Weissdorn, Leder und Veilchen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, samtig, saftig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig und fast endlos lange anhaltend.
14,5% Alkohol

Brancaia
Das 1981 von Brigitte und Bruno Widmer erworbende Weingut BRANCAIA umfasst rund 65 Hektar Rebfläche und gehört inzwischen zu den Stars der Toskana. Die Weinberge verteilen sich auf 3 Gebiete: Brancaia (Castellina in Chianti), Poppi (Radda in Chianti) und Brancaia in Maremma (Grosseto). Die Lagen unterscheiden... mehr Informationen
Brancaia betrat die Bühne des Chianti Classico mit einem Paukenschlag. Und das bereits kurz nach der Gründung. Seit der Jahrgang 1983 den ersten Platz bei einer großen Chianti Classico-Verkostung errang, zählt das Weingut zur Spitzengruppe dieses prestige- und traditionsreichen Anbaugebiets. Der Ilatraia wird seit 2002 erzeugt und wird aus Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc erzeugt. Die Reben stehen in der Maremma bis in eien Höhe von rund 175 Metern über dem Meeresspiegel auf Böden die von Sand, Lehm und Ton geprägt sind. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Ilatraia für rund 18 Monate in Barriques. Der Ilatraia zeigt eine betörende Nase mir Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Zeder, Mokka, Kakao, Pfeffer, Minze, Thymian, Paprikapulver, Kardamom, Weissdorn, Leder und Veilchen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, samtig, saftig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig und fast endlos lange anhaltend. 95 Punkte von Robert Parker (March 2021 Week 2, The Wine Advocate) für 2017.
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Rebsorten | 40 % Cabernet Sauvignon 40 % Petit Verdot 20 % Cabernet Franc |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 6 |
Restzucker (Gramm) | 2 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2042 |
Barrique | mit Holz |
Monate im Barrqiue | 18 |
Winzer | Brancaia |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | IT-BIO-015 |
genuss7-Bewertung | 94 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Rindergerichte, Rumpsteak |
Bewertung | genuss7.de: 94 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | BRANCAIA S.a.r.l., Localita Poppi, 53017 Radda in Chianti, Italien |
Weight | 1 |