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2018er Tenuta di Bibbiano Chianti Classico DOCG
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13,5% AlkoholArtikel: 128858 -
2019er Col d´Orcia Rosso di Montalcino DOC
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2020er Tenuta di Bibbiano Chianti Classico DOCG
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2020er Castello Colle Massari Rigoleto Montecucco Rosso DOC
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13,5% AlkoholArtikel: 130918
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2022er Weingut Knipser Sauvignon Blanc trocken QbA
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12,5% AlkoholArtikel: 131396 -
2022er Cà dei Frati Lugana I Frati DOC
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13% AlkoholArtikel: 131344 -
Scolari Moscato Vino Spumante Dolce
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9,5% AlkoholArtikel: 131312
2020er Brancaia Tre Rosso Toscana IGT
13,5% Alkohol

Brancaia
Das 1981 von Brigitte und Bruno Widmer erworbende Weingut BRANCAIA umfasst rund 65 Hektar Rebfläche und gehört inzwischen zu den Stars der Toskana. Die Weinberge verteilen sich auf 3 Gebiete: Brancaia (Castellina in Chianti), Poppi (Radda in Chianti) und Brancaia in Maremma (Grosseto). Die Lagen unterscheiden... mehr Informationen
Brancaia betrat die Bühne des Chianti Classico mit einem Paukenschlag. Und das bereits kurz nach der Gründung. Seit der Jahrgang 1983 den ersten Platz bei einer großen Chianti Classico-Verkostung errang, zählt das Weingut zur Spitzengruppe dieses prestige- und traditionsreichen Anbaugebiets. Der Brancaia TRE wurde erstmals im Jahrgang 2000 produziert. Es handelt es sich um Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon. Die Basis stammt von den drei Weingütern: Brancaia (Castellina), Poppi (Radda) und Brancaia in Maremma (Grosseto). Der Wein wurde für etwa 12 Monate in französischen Tonneaux (500 Liter) ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase von Heidelbeeren, Kirschen, Pflaumen, Cassis, Weihrauch, Kaffee, Toast, Zimt, Pfeffer, Unterholz und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, feinwürzig, schöne Frucht, sehr elegant, zeigt Finesse, unglaublich charmant, süffiger Stil mit Anspruch und ein langer Nachhall. 88 Punkte von Robert Parker (September 2019 Week 3, The Wine Advocate) für 2018
Jahrgang | 2020 |
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Rebsorten | 80 % Sangiovese 10 % Merlot 10 % Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 13.5 |
Säure (Gramm) | 5,2 |
Restzucker (Gramm) | 3,1 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Brancaia |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | IT-BIO-015 |
genuss7-Bewertung | 87 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Rindergerichte |
Bewertung | genuss7.de: 87 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | BRANCAIA S.a.r.l., Localita Poppi, 53017 Radda in Chianti, Italien |
Weight | 1 |