2017er Ca dei Frati Pietro dal Cero Amarone delle Valpolicel

Ein Klassiker
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Beschreibung / 2017er Ca dei Frati Pietro dal Cero Amarone delle Valpolicella DOCG
Der Pietro dal Cero Amarone ist dem Vater der heutigen Besitzer von Ca dei Frati gewidmet. Der Pietro dal Cero Amarone della Valpolicella wurde aus Corvina, Corvinone, Rondinella und Croatina erzeugt. Die Reben stehen auf Böden die von Kalk, Ton und Kies geprägt sind. Die Trauben wurden streng selektiv gelesen und im Anschluss für rund 4 Monate in Kisten getrocknet. Im Anschluss wurde der Saft auf der Maische vergoren und für rund 24 Monate im großen Holzfass ausgebaut. Im Anschluss reifte der Wein nochmal etwa 12 Monate im Edelstahltank und dann mindestens 2 Jahre auf der Flasche. Der Pietro dal Cero Amarone della Valpolicella zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Dörrpflaume, Kirschen, Granatapfel, Schokolade, Unterholz, etwas Rauch, balsamische Noten, Sternanis, Pfeffer, Tabak, Rosen und Veilchen. Am Gaumen fleischig, druckvoll und elegant zugleich, dichte Frucht, zarte Würze, vielschichtig, sehr samtig und sehr lange anhaltend.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Rebsorten Detail | Corvina Corvinone Rondinella Croatina |
Alkoholgehalt | 16 |
Säure (Gramm) | 7.5 |
Restzucker (Gramm) | 8 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Venetien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2029 |
Barrique | mit Holz |
Monate im Barrqiue | 24 |
Winzer | Cá dei Frati |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Rindergerichte, Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Az. Agr. Cà dei Frati, Via Frati 22, 25019 Lugana di Sirmione, Italien |
Weingut
Cá dei Frati
Tauchen Sie ein in die Welt von Ca dei Frati, einem renommierten Weingut, das für Tradition, Leidenschaft und handwerkliche Weinherstellung steht. Genießen Sie die herausragenden Weine mit Terroir-Charakter und erleben Sie die Erfolgsgeschichte der Familie Dal Cero im Lugana-Anbaugebiet am Gardasee.