2019er Azienda Agricola Ca Maiol Negresco Vigneti Storici Ga

So schmeckt Norditalien
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Beschreibung / 2019er Azienda Agricola Ca Maiol Negresco Vigneti Storici Garda Classico Rosso DOP
Azienda Agricola Ca Maiol Negresco Vigneti Storici Garda Classico - trockener Rotwein vom Gardasee
Inmitten der malerischen Region am Gardasee entsteht die außergewöhnliche Cuvée Negresco von Ca Maiol, die sich aus den Rebsorten Groppello, Barbera, Marzemino und Sangiovese zusammensetzt. Der Name dieser charaktervollen Rotweincuvée ist eine Hommage an das berühmte Le Negresco Hotel in Nizza. Das luxuriöse Hotel, das 1912 eröffnet wurde, bezaubert mit seinem Stil der Belle Epoque und seiner privilegierten Lage direkt an der Uferpromenade.
Der Ausbau dieses trockenen Rotweins folgt der klassischen Maischegärung, bevor er für rund 12 Monate in Barriques reift. Das Ergebnis ist ein Wein von bemerkenswerter Komplexität und Eleganz. Im Glas präsentiert sich der Negresco in einem intensiven Rubinrot, während das Bouquet eine ansprechende Kombination aus roten und schwarzen Beeren, Kirschen, Gewürzen und feinen Röstnoten offenbart, die auf den Barrique-Ausbau zurückzuführen sind.
Am Gaumen zeigt sich der Wein harmonisch, mit einer ausgewogenen Balance zwischen Frucht, Tannin und Säure. Die samtige Textur und die dezente Holznote verleihen dem Negresco eine beeindruckende Tiefe und Fülle, die in einem lang anhaltenden Abgang gipfelt.
Dieser trockene Rotwein vom Gardasee eignet sich hervorragend als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten wie gegrilltem oder geschmortem Fleisch, Wild, kräftigen Pasta- und Risottogerichten oder gereiftem Käse. Genießen Sie den Negresco bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 Grad Celsius und lassen Sie sich von der Eleganz und Raffinesse dieses Weines aus dem Norden Italiens verzaubern.
So schmeckt der Ca Maiol Negresco
Der Ca Maiol Negresco zeigt eine schöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Kirschen, Brombeeren, Unterholz, Kakao, Marzipan, Thymian, Orangenzesten und Veilchen. Am Gaumen fleischig, feiner Saft, sehr samtig, dichte Fruch, zarte Würze, sehr charmant und lange anhaltend.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 118965 |
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Jahrgang | 2019 |
Rebsorten Detail | 40 % Groppello 20 % Barbera 20 % Marzemino 20 % Sangiovese |
Alkoholgehalt | 13,5 |
Säure (Gramm) | 5.5 |
Restzucker (Gramm) | 4 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Venetien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | ohne Holz |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Provenza Ca Maiol |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 88 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Lammgerichte, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Rindergerichte |
Bewertung | genuss7.de: 88 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Azienda Agricola Provenza Walter Contato, Via Colli Storici, Desenzano del Garda BS, Italien |
Weight | 1 |
Weingut
Provenza Ca Maiol
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