2020er Caballero Parra Jimenez Tinto DO -

Der Wein fürs BBQ
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Beschreibung / 2020er Caballero Parra Jimenez Tinto DO
Mit der Caballero-Linie schaffen die beiden Parra Brüder drei wunderbar regionaltypische Weine und das in Bio-Qualität. Die Trauben stammen aus der spanischen Anbauregion La Mancha. Der Tinto wurde aus Cabernet Sauvignon und Syrah erzeugt, die Trauben stammen aus den tieferen Lagen der Region. Nach der alkoholischen Gärung im Edelstahltank reifte der Tinto für ein paar Monate im Zementtank. Die wunderbar fruchtbetonte Nase zeigt Aromen von Cassis, Brombeeren, Kirschen, Minze, Pfeffer, Rosmarin, Veilchen und Weissdorn. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, feinwürzig, viel Charme und ein langer Nachhall.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2020 |
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Rebsorten Detail | Cabernet Sauvignon Syrah |
Alkoholgehalt | 13 |
Säure (Gramm) | 4.2 |
Restzucker (Gramm) | 1.5 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Spanien |
Region | La Mancha |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 2024 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Bodegas Parra Jiménez |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | ES-ECO-002-CM |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 85 |
Weintyp | blumig fruchtig |
Speisen | Barbecue, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Pfeffersteak, Pizza |
Bewertung | genuss7.de: 85 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Parra Family, Ctra. Pedernoso, C.P. 16650, Las Mesas, Spanien |
Weingut
Das Weingut der Brüder Parra in der kargen Landschaft der Mancha in Zentralspanien produziert seit vielen Jahren solide Weinqualitäten. Im Jahr 1999 entstand die Idee, einen außergewöhnlichen Rotwein zu produzieren. Die besten Trauben der Sorte Cencibel werden nach dem aufwändigen Verfahren der Kohlensäuregärung verarbeitet und in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche gelagert. Die Assemblage, die Komposition für das künftige Cuvée, wird von Experten festgelegt. Das Ergebnis ist CELSIUS°, ein außergewöhnlicher Rotwein mit besonderer Intensität und einzigartigem Aroma.