2020er Caballero Parra Jimenez Tinto DO -

Empfehlung

Der Wein fürs BBQ

Der Caballero Tinto wurde aus Cabernet Sauvignon und Syrah erzeugt und im Edelstahltank ausgebaut. Die wunderbar fruchtbetonte Nase zeigt Aromen von Cassis, Brombeeren, Kirschen, Minze, Pfeffer, Rosmarin, Veilchen und Weissdorn. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, feinwürzig, viel Charme und ein langer Nachhall.
wine-grape
Cabernet Sauvignon, Syrah
wine-taste
trocken
Unsere Bewertung
85/100
Kundenbewertung
Selber bewerten
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
0.75 l (7,05 €/l)

Nicht lieferbar

Alc. 13%
Artikel 129177

Wine Taste

Beschreibung / 2020er Caballero Parra Jimenez Tinto DO

Mit der Caballero-Linie schaffen die beiden Parra Brüder drei wunderbar regionaltypische Weine und das in Bio-Qualität. Die Trauben stammen aus der spanischen Anbauregion La Mancha. Der Tinto wurde aus Cabernet Sauvignon und Syrah erzeugt, die Trauben stammen aus den tieferen Lagen der Region. Nach der alkoholischen Gärung im Edelstahltank reifte der Tinto für ein paar Monate im Zementtank. Die wunderbar fruchtbetonte Nase zeigt Aromen von Cassis, Brombeeren, Kirschen, Minze, Pfeffer, Rosmarin, Veilchen und Weissdorn. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, feinwürzig, viel Charme und ein langer Nachhall.

Mehr Informationen

Jahrgang 2020
Rebsorten Detail Cabernet Sauvignon Syrah
Alkoholgehalt 13
Säure (Gramm) 4.2
Restzucker (Gramm) 1.5
Trinktemperatur 14-18
Land Spanien
Region La Mancha
Geschmack trocken
Verschlussart Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps
Lagerfähig bis 2024
Barrique ohne Holz
Winzer Bodegas Parra Jiménez
Bio Produkt öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Biokontrolle ES-ECO-002-CM
Vegan ist vegan
genuss7-Bewertung 85
Weintyp blumig fruchtig
Speisen Barbecue, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Pfeffersteak, Pizza
Bewertung genuss7.de: 85 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Parra Family, Ctra. Pedernoso, C.P. 16650, Las Mesas, Spanien

Weingut

Bodegas Parra Jiménez
Bodegas Parra Jiménez

Das Weingut der Brüder Parra in der kargen Landschaft der Mancha in Zentralspanien produziert seit vielen Jahren solide Weinqualitäten. Im Jahr 1999 entstand die Idee, einen außergewöhnlichen Rotwein zu produzieren. Die besten Trauben der Sorte Cencibel werden nach dem aufwändigen Verfahren der Kohlensäuregärung verarbeitet und in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche gelagert. Die Assemblage, die Komposition für das künftige Cuvée, wird von Experten festgelegt. Das Ergebnis ist CELSIUS°, ein außergewöhnlicher Rotwein mit besonderer Intensität und einzigartigem Aroma.

mehr Informationen
Eigene Bewertung schreiben
Nur registrierte Kunden können Bewertungen schreiben. Bitte anmelden oder registrieren
Rotwein - Geschmackvoller Caballero Parra Jimenez Tinto 2020 aus Spanien