Cabernet Sauvignon

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  • 2013er Tsantalis Agathon X VDPays Mount Athos   kraeftig rot
    Ein Wein wie ein griechisches Gedicht

    2013er Tsantalis Agathon X VDPays Mount Athos

    Öko-/Biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG - Griechenland / Mount Athos

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    Der Agathon X ist eine Barrique-Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Limnio und zur Hälfte Cabernet Sauvignon. Beim X wurden die besten Trauben des Jahrgangs 2005 separat ausgebaut und reiften etwas länger im Barrique als beim normalen Agathon. Das Bukett ist konzentriert und zeigt Aromen von Kirschen, Cassis, Feigen, Vanille, Kakao, reife Banane, Lorbeere, Paprika, Pfeffer und Zimt. Am Gaumen ist er kräftig, dicht, mit viel Frucht, er ist feinwürzig, samtig und bleibt sehr lange am Gaumen haften. Der 2004er erhielt 88 Punkte bei der Bioweinverkostung.

    Der Agathon X ist eine Barrique-Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Limnio und zur Hälfte Cabernet Sauvignon. Beim X wurden die besten Trauben des Jahrgangs 2005 separat ausgebaut und reiften etwas länger im Barrique als beim normalen Agathon. Das Bukett ist konzentriert und zeigt Aromen von Kirschen, Cassis, Feigen, Vanille, Kakao, reife Banane, Lorbeere, Paprika, Pfeffer und Zimt. Am Gaumen ist er kräftig, dicht,...

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    Artikel: 122582

    RebsorteCabernet SauvignonLimnio
    Barrique Der Wein wurde im Holzfass ausgebaut.
    Auszeichnungengenuss7.de: 91 Punkte
    Schmeckt zuBarbecueLammgerichteRindergulasch
  • 2014er Tsantalis Agathon VDPays Mount Athos   kraeftig rot
    Der zeigt was griechische Weine können

    2014er Tsantalis Agathon VDPays Mount Athos

    Öko-/Biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG - Griechenland / Mount Athos

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    Eine besondere Verbindung unterhält Herr Tsantali zu den Mönchen am Berg Athos, dieser Beziehung verdanken wir den Agathon eine Barrique-Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Limnio und zur Hälfte Cabernet Sauvignon. Der Wein verströmt ein schönes Bukett von dunklen Beeren, Gewürzen, vegetablen Aromen und Röstnoten. Er ist kräfitg, samtig, ausgewogen und lange nachhallend. Der 2004er erhielt bei der BioFach 2006 Gold.

    Eine besondere Verbindung unterhält Herr Tsantali zu den Mönchen am Berg Athos, dieser Beziehung verdanken wir den Agathon eine Barrique-Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Limnio und zur Hälfte Cabernet Sauvignon. Der Wein verströmt ein schönes Bukett von dunklen Beeren, Gewürzen, vegetablen Aromen und Röstnoten. Er ist kräfitg, samtig, ausgewogen und lange nachhallend. Der 2004er erhielt bei der BioFach 2006 Gold....

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    Artikel: 120382

    RebsorteCabernet SauvignonLimnio
    Barrique 8 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungengenuss7.de: 90 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichteRinderschmorbratenWildgerichte
  • 2008er Rocca di Frassinello Rosso IGT   kraeftig rot
    Ein grandioser Rotwein aus der Toskana

    2008er Rocca di Frassinello Rosso IGT

    Rocca di Frassinello - Italien / Toskana

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    Der Rocca di Frassinello wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Trauben stammen von rund 9 Jahre alten Reben und wurden von Hand gelesen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Vanille, Zeder, Tabak, Kaffee, Schokolade, Pfeffer, Minze, Weihrauch, Leder, Marzipan, balsamische Anklänge und florale Akzente. Am Gaumen druckvoll, enorme Tiefe, würzig, dichte Frucht, viel samtenes Tannin, saftig, muskulöse Eleganz, vielschichtig, zupackend, perfekter Holzeinsatz und ein sehr langer Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #196).

    Der Rocca di Frassinello wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Trauben stammen von rund 9 Jahre alten Reben und wurden von Hand gelesen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Vanille, Zeder, Tabak, Kaffee, Schokolade, Pfeffer, Minze, Weihrauch, ...

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    Artikel: 111269

    RebsorteCabernet SauvignonMerlotSangiovese
    Barrique 14 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen92 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #196)
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichteWildgerichte
  • 2009er Rocca di Frassinello Ornello IGT kraeftig rot
    Wahrlich ein Supertoskaner

    2009er Rocca di Frassinello Ornello IGT

    Rocca di Frassinello - Italien / Toskana

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    Der Ornello wurde aus Sangiovese, Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Trauben stammen von rund 8 Jahre alten Reben und wurden von Hand gelesen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 10 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Heidelbeeren, Kirschen, Schlehe, Brombeeren, Vanille, Tabak, Bleistift, Kaffee, Schokolade, Nelken, Pfeffer, Minze, Paprika, Thymian, Rauch, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen dicht, fleischig, saftig, samtig, feinwürzig, schöne Frucht, vielschichtig, muskulöse Eleganz, enormer Charme, tolles Mundgefühl, absolut ausgewogen und mit sehr langem Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #196), 92 Punkte für 2008 (Wine Advocate #191).

    Der Ornello wurde aus Sangiovese, Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Trauben stammen von rund 8 Jahre alten Reben und wurden von Hand gelesen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 10 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Heidelbeeren, Kirschen, Schlehe, Brombeeren, Vanille, Tabak, Bleistift, Kaffee, Schokolade, Nelken, Pfeffer, Minze, Papr...

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    Artikel: 111270

    RebsorteCabernet SauvignonMerlotSangioveseSyrah
    Barrique 10 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen90 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #196)
    Schmeckt zuLammgerichteRatatouilleRindergerichteWildgerichte

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