Cabernet Sauvignon

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  • 2013er San Felice Vigorello IGT konzentriert
    Der erste Supertoskaner der Geschichte

    2013er San Felice Vigorello IGT

    San Felice - Italien / Toskana

    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage

    Mit dem Vigorello hat der geniale Enzo Morganti 1968 den ersten Super Tuscan geschaffen. Die Trauben stammen aus einer Spitzenlage und kommen von rund 15 Jahre alten Reben. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot wurde für rund 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Anschliessend durfte der Wein noch für 8 Monate in der Flasche reifen bevor er in den Verkauf kam. Der Wein zeigt eine betörende Nase von Cassis, Brombeere, Kirschen, Vanille, Zeder, Tabak, Bitterschokolade, erdige Noten, Rauchfleisch, Kräuter, Pfeffer, ein Hauch rote Paprika, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvoll, sehr schöne Frucht, feinwürzig, viel samtenes Tannin, aristokratische Eleganz, vielschichtig, mineralisch, enorme Dichte, saftiger Biss, betörender Schmelz, unwiderstehlicher Charme und ein fast endlos langer Nachhall. 91 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #233).

    Mit dem Vigorello hat der geniale Enzo Morganti 1968 den ersten Super Tuscan geschaffen. Die Trauben stammen aus einer Spitzenlage und kommen von rund 15 Jahre alten Reben. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot wurde für rund 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Anschliessend durfte der Wein noch für 8 Monate in der Flasche reifen bevor er in den Verkauf kam. Der Wein zeigt eine betörende...

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    0.75 Liter ( 38,65 € / Liter ) / 14% Alkohol

    Artikel: 120718

    RebsorteCabernet SauvignonMerlotPetite VerdotPugnitello
    Barrique 20 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen91 Punkte von Robert Parkergenuss7.de: 94 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichteRinderschmorbratenWildgerichte
  • 2013er San Felice Vigorello IGT konzentriert
    Der erste Supertoskaner der Geschichte

    2015er San Felice Vigorello IGT

    San Felice - Italien / Toskana

    auf Anfrage

    Mit dem Vigorello hat der geniale Enzo Morganti 1968 den ersten Super Tuscan geschaffen. Die Trauben stammen aus einer Spitzenlage und kommen von rund 15 Jahre alten Reben. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot wurde für rund 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Anschliessend durfte der Wein noch für 8 Monate in der Flasche reifen bevor er in den Verkauf kam. Der Wein zeigt eine betörende Nase von Cassis, Brombeere, Kirschen, Vanille, Zeder, Tabak, Bitterschokolade, erdige Noten, Rauchfleisch, Kräuter, Pfeffer, ein Hauch rote Paprika, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvoll, sehr schöne Frucht, feinwürzig, viel samtenes Tannin, aristokratische Eleganz, vielschichtig, mineralisch, enorme Dichte, saftiger Biss, betörender Schmelz, unwiderstehlicher Charme und ein fast endlos langer Nachhall. 93 Punkte von Robert Parker (239, The Wine Advocate), 94 Punkte von James Suckling.

    Mit dem Vigorello hat der geniale Enzo Morganti 1968 den ersten Super Tuscan geschaffen. Die Trauben stammen aus einer Spitzenlage und kommen von rund 15 Jahre alten Reben. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot wurde für rund 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Anschliessend durfte der Wein noch für 8 Monate in der Flasche reifen bevor er in den Verkauf kam. Der Wein zeigt eine betörende...

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    Artikel: 124560

    RebsorteCabernet SauvignonMerlotPetite VerdotPugnitello
    Barrique 20 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen93 Punkte Robert Parker94 Punkte James Sucklinggenuss7.de: 94 Punkte
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