Beschreibung
Das Appassimento-Verfahren ist eine Herstellungsmethode, bei der die Trauben vor der Gärung angetrocknet werden. Bei dem Tank erfolgt dies am Rebstock, das heißt, die Trauben werden erst geerntet, wenn die Beeren bereits rosiniert sind und einen Großteil des Wassers verloren haben. Dafür werden spezielle Parzellen benötigt, deren Trauben besonders gut und gesund sind. Östlich von Marsala, in rund 400 Metern Höhe, verfügt Mario Minini über solche eine Spitzenlage, die zu dem noch mit alten Reben bestockt ist. Der Camvini Tank 11 Syrah wurde im Edelstahltank auf der Maische vergoren und reifte anschließend im großen Holzfass. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Kirschen, Pfeffer, Nelken, Rosmarin und Veilchen. Am Gaumen fleischig, sehr samtig und weich, viel Frucht, zarte Würze, viel Charme und ein langer Nachhall.
Jahrgang | 2016 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Syrah |
Säure (Gramm) | 5.6 |
Restzucker (Gramm) | 13.5 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Geschmack | halbtrocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2021 |
Barrique | mit Holz |
Bio Produkt | Nein |
genuss7-Bewertung | 85 |
Weintyp | blumig fruchtig |
Schmeckt zu | Barbecue, Pfeffersteak |
Auszeichnungen | genuss7.de: 85 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Camvini, Weinkontor Freund GmbH, Nienkamp 17, 33829 Borgholzhausen |
Alkoholgehalt | 14% Alkohol |
Bewertungen
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Schmeckt zu
Diesen Wein genießen Sie am besten zu:
- Barbecue
- Pfeffersteak
Kunden kauften auch
Kundenzufriedenheit
Service
Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr
Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42
E-Mail:
info@genuss7.de