kräftig rot
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Der Star des Salentino
2016er Cantina Moros Salice Salentino Riserva DOP
Claudio Quarta Tenuta di Emera - Italien / Apulien
Die Moros Salice Salentino Riserva wurde aus Negroamaro und einem kleinen Anteil von Malvasia Nera erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Himbeergelee, Vanille, Unterholz, Lakritz, Nelken, Zimt, Tabak, etwas Leder, balsamische Anklänge, Oliven und Veilchen. Am Gaumen fleischig, druckvoll und elegant zugleich, dichte Frucht, feinwürzig, schöne Tiefe und ein langer Nachhall.
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0.75 Liter (29,77 € / Liter)
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14% Alkohol
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Claudio Quarta Tenuta di Emera
Die Tenuta di Emera befindet sich im Besitz von Claudio Quarta, der neben Emera noch zwei weitere Weingüter in Italien besitzt. Claudio Quarta war bis 2005 als Wissenschaftler bei einem großen Pharmakonzern angestellt. Durch seine Leidenschaft zum Wein kündigte er damals seine "sichere" Festanstellung und... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Die Cantina Moros ist ein Kleinod im Besitz von Claudio Quarta. Das Weingut aus den 1950er Jahren befindet sich in Guagnano, dem Epizentrum der DOP Salice Salentino. Hier wird auch nur ein einziger Wein erzeugt, der Moros Salice Salentino Riserva, der auf maximal 6000 Flaschen pro Jahr limitiert ist. Die Trauben stammen aus einem rund 3 Hektar großen Weinberg, der mit über 60 Jahre alten Rebstöcken bestockt ist. Die Böden sind hier von Ton und Kalkstein geprägt. Es werden ganz klassisch nur Malvasia Nera und Negroamaro angebaut. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Wein für rund 12 Monate in Barriques auf amerikanischer und französischer Eiche. Die Moros Salice Salentino Riserva zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Himbeergelee, Vanille, Unterholz, Lakritz, Nelken, Zimt, Tabak, etwas Leder, balsamische Anklänge, Oliven und Veilchen. Am Gaumen fleischig, druckvoll und elegant zugleich, dichte Frucht, feinwürzig, schöne Tiefe und ein langer Nachhall.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2016 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | 95 % Negroamaro 5 % Malvasia Nera |
Säure (Gramm) | 5.3 |
Restzucker (Gramm) | 6.5 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Apulien |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2024 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische und amerikanische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Claudio Quarta Tenuta di Emera |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Tenuta di Emera srl, Taranto, Italien |
Gewicht | 1 |
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