2019er Cantina Todini Sangiovese di Todi DOC -

Ein süffiger Sangiovese
Nicht lieferbar
Beschreibung / 2019er Cantina Todini Sangiovese di Todi DOC
Die Cantina Todini verfügt über rund 60 Hektar Rebfläche in der italienischen Anbauregion Umbrien. Die Boden- und Höhenverhältnisse hier sind der östlich angrenzenden Toskana sehr ähnlich. Der Sangiovese di Todi wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt. Die Reben stehen in einer Höhe von rund 250 Metern auf vulkanischen Böden. Vergoren und ausgebaut wurde der Sangiovese di Todi im temperaturkontrollierten Edelstahltank. Der Sangiovese di Todi zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Heidelbeeren, Waldboden, Pfeffer, kräutrige Nuancen und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel samtenes Tannin, charmant, feinwürzige Frucht und ein langer Nachhall.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Rebsorten Detail | Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Umbrien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2025 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Cantina Todini |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 87 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Barbecue, Pasta mit Tomatensauce, Pizza |
Bewertung | genuss7.de: 87 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Cantina Todini S.r.l, Loc. Rosceto, Voc. Collina 29/1, 06059 Todi, Italien |
Weingut
Entdecken Sie Cantina Todini in Umbrien, Italien - ein Weingut, das exquisite Weine inmitten einer antiken Burg und traumhaften Landschaft bietet. Tauchen Sie ein in die Welt des italienischen Genusses und erleben Sie die Schönheit von Cantina Todini.