2020er Cantine del Funaro Leone Sangiovese Terre di Chieti I
Sangiovese mit Löwenkraft
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Beschreibung / 2020er Cantine del Funaro Leone Sangiovese Terre di Chieti IGP
Leone Sangiovese
Die italienische Anbauregion Abruzzen befindet sich in Mittelitalien. Sie grenzt im Norden an die Marken, im Westen an das Latium, im Süden an Molise und im Osten an die Adria. Das Anbaugebiet Terre die Chieti ist das Herzstück der Anbauregion und befindet sich in den Abruzzen. Hier an den Hängen des Apennin wachsen die Reben in rund 450 Metern auf kalkhaltigen Lehmböden mit Kieselsteinen.
Neben Montepulciano, Trebbiano und Pecorino ist der Sangiovese einer der Protagonisten der Weinbauregion. Der Leone Sangiovese wurde reinsortig aus Sanngiovese erzeugt. Die Trauben wurden streng selektiert und auf dem schnellsten Weg in die Kellerei gebracht. Nach der klassischen Maischegärung im Gärfuder reifte der Leone im Edelstahltank und ein Teil im großen Holzfass.
Das erwartet Sie beim Leone Sangiovese
Der Leone zeigt eine sehr schöne und fruchtbetonte Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Sauerkirschen, Pfeffer, Myrrhe, ein Hauch von Kakao, Waldboden und Veilchen. Am Gaumen fleischig, sehr saftig, samtig, feinwürzige Frucht, schöne Tiefe, elegant, viel Charme und ein langer Nachhall.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Rebsorten Detail | Sangiovese |
Alkoholgehalt | 13 |
Säure (Gramm) | 5.5 |
Restzucker (Gramm) | 5 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Abruzzen |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | di Camillo |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Barbecue, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Pasta mit Tomatensauce, Pfeffersteak |
Bewertung | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Di Camillo, Via Roma 1, Poggiofiorito, Italien |
Weingut
Das Weingut Di Camillo hat eine lange Tradition und liegt im malerischen Ort Poggiofiorito in den Abruzzen. Unter der Führung von Paolo di Camillo hat sich das Weingut zu einem führenden Erzeuger in der Region entwickelt. Besonders bekannt sind die Weine aus den traditionellen Rebsorten Pecorino und Montepulciano. Aber auch internationale Sorten wie Merlot und Chardonnay werden mit großem Erfolg angebaut. Die Weine von Di Camillo vereinen Tradition und Qualität und spiegeln die Einzigartigkeit der Abruzzen wider. Entdecken Sie die Vielfalt und den Geschmack dieser herausragenden Weine.