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90 Parker Punkte
2014er Caparzo Brunello di Montalcino DOCG
Caparzo - Italien / Toskana
Der Brunello di Montalcino von Caparzo reifte rund 2 Jahre in Eichenfässern. Er zeigt eine faszinierende Nase mit Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Mokka, Bleistift, Kakao, Vanille, Toastbrot, Weihrauch, Waldboden, Lakritz, Pfeffer, Nelken, Leder, Fichtennadeln und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, vielschichtig, tolle Frucht, feinwürzig, tief mineralisch, perfekter Holzeinsatz, viel samtenes Tannin, saftig, unwiderstehlicher Charme und ein fast endlos langer Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (Issue 241 End of February 2019, The Wine Advocate).
0.75 Liter (43,99 € / Liter)
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13.5% Alkohol
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Artikel: 125568

Caparzo
Das Weingut Caparzo befindet sich in Montalcino und umfasst rund 90 Hektar Rebfläche. In seiner 40jährigen Geschichte ist es Caparzo gelungen, durch sorgfältige Produktion und die richtigen handwerklichen Techniken, ein modernes, effizientes Konzept zur Bewirtschaftung, mit viel Respekt vor den Traditionen des... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Der Brunello di Montalcino wird bei Caparzo seit 1970 produziert, zu einer Zeit in der lediglich 13 Produzenten einen Brunello erzeugten. Somit gehört Caparzo zu den historischen Kellereien im Montalcino-Gebiet. Der Brunello di Montalcino wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt. Die Trauben stammen aus verschiedenen Weinbergen der DOCG. Die Weinberge verfügen über unterschiedliche Böden, um einen über Glimmerschiefer, aber auch über Sand und Lehm. Die Trauben wurden von Hand gelesen und streng selektiert. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Wein für rund 2 Jahre im großen Holzfass und im Barrique. Der Caprzo Brunello di Montalcino zeigt eine faszinierende Nase mit Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Mokka, Bleistift, Kakao, Vanille, Toastbrot, Weihrauch, Waldboden, Lakritz, Pfeffer, Nelken, Leder, Fichtennadeln und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, vielschichtig, tolle Frucht, feinwürzig, tief mineralisch, perfekter Holzeinsatz, viel samtenes Tannin, saftig, unwiderstehlicher Charme und ein fast endlos langer Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (Issue 241 End of February 2019, The Wine Advocate).
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2014 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Sangiovese |
Säure (Gramm) | Nein |
Restzucker (Gramm) | Nein |
Trinktemperatur | Nein |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2032 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | Nein |
Monate im Barrqiue | 24 |
Winzer | Caparzo |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 93 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Rindergerichte, Rumpsteak |
Bewertung | 90 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 93 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | CAPARZO, Strada Provinciale del Brunello, 53024 Montalcino, Italien |
Gewicht | 1 |
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