konzentriert
Aus einer Einzellage

2017er Caparzo La Caduta Rosso di Montalcino DOC

Caparzo - Italien / Toskana

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
Beim "La Caduta" handelt es sich um einen Rosso di Montalcino aus einer Einzellage. Der reinsortige Sangiovese wurde im Tonneaux ausgebaut und zeigt eine unglaublich schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Sauerkirschen, Tabak, Zeder, Weihrauch, Kakao, Mokka, Pfeffer, etwas Leder, Thymian, schwarze Oliven und Veilchen. Am Gaumen fleischig, viel Saft, dichte und würzige Frucht, viel samtenes Tannin, vielschichtig, strenge Eleganz und ein sehr langer Nachhall.
Nur noch 6 auf Lager

Verfügbarkeit: Auf Lager

17,49 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
0,75 Liter (23,32 € / Liter) /
13,5% Alkohol
Artikel: 127791
Caparzo
Caparzo

Das Weingut Caparzo befindet sich in Montalcino und umfasst rund 90 Hektar Rebfläche. In seiner 40jährigen Geschichte ist es Caparzo gelungen, durch sorgfältige Produktion und die richtigen handwerklichen Techniken, ein modernes, effizientes Konzept zur Bewirtschaftung, mit viel Respekt vor den Traditionen des... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Südlich von Montalcino befindet sich mit "La Caduta" ein herausragender Weinberg, welcher rund 7,5 Hektar umfasst. Hier auf einem nach Südwesten ausgerichtetem Hang stehen die Reben in rund 300 Metern über dem Meeresspiegel auf Sandstein. Dieses herausragende Terroir hat das Team von Caparzo zu der Produktion eines "Einzellagen" Rosso di Montalcino animiert. 1991 wurde der La Caduta zum erstenmal produziert und gilt seit damals als einer der besten Rosso di Montalcino. Der reinsortige Sangiovese wurde klassisch auf der Maische vergoren und anschließend für rund 18 Monate im Tonneaux (500 Liter-Fass) aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine unglaublich schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Sauerkirschen, Tabak, Zeder, Weihrauch, Kakao, Mokka, Pfeffer, etwas Leder, Thymian, schwarze Oliven und Veilchen. Am Gaumen fleischig, viel Saft, dichte und würzige Frucht, viel samtenes Tannin, vielschichtig, strenge Eleganz und ein sehr langer Nachhall.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2017
Rebsorten Sangiovese
Säure (Gramm) Nein
Restzucker (Gramm) Nein
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Toskana
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2028
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 18
Winzer Caparzo
Bio Produkt kein bio
Vegan Nein
genuss7-Bewertung 92
Weintyp konzentriert
Speisen Lammgerichte, Pfeffersteak, Rindergerichte
Bewertung Nein
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher CAPARZO, Strada Provinciale del Brunello, 53024 Montalcino, Italien
Gewicht 1
Kundenmeinungen
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Sie bewerten den Artikel: 2017er Caparzo La Caduta Rosso di Montalcino DOC
Wie bewerten Sie diesen Artikel? *
  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung
Kundenzufriedenheit
Service

Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr


Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42


E-Mail:
info@genuss7.de

Newsletter

* Pflichtfeld

-