Beschreibung
Der Legende nach legte Firmengründer Don Melchor de Concha y Toro stets die besten Weine für sich selbst beiseite. Um sein Personal fernzuhalten, verbreitete er das Gerücht, in dem Keller, in dem diese Weine lagerten, gehe der Teufel um. Daraus entstand der Name einer Premium-Weinlinie Casillero del Diablo Reserva , die bereits in den 1960er Jahren nach Europa exportiert wurde. Heute ist diese Weinlinie die weltweit bekannteste chilenische Weinmarke - erhältlich in über 100 Ländern. Der Carmenere stammt von Reben die im Rapel Valley stehen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 8 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Das wunderschöne Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Pflaumen, Brombeeren, Vanille, Eichenholz, Kakao, Kaffee, Rauch, Pfeffer, Zimt, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen stoffig, samtig, saftige Frucht, feinwürzig, feines Holz, elegant, zeigt Finesse, wunderbar ausgewogen und mit langem Nachhall. 88 Punkte eRobertParker.com #199 für 2015.
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Carmenere |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Chile |
Region | Rapel Valley |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2023 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | amerikanisches Holz |
Monate im Barrqiue | 8 |
Winzer | Concha y Toro |
Bio Produkt | Nein |
genuss7-Bewertung | 86 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Schmeckt zu | Barbecue, Tofu gebraten oder gegrillt |
Auszeichnungen | 88 Punkte Robert Parker (eRobertParker.com #199) für 2010, genuss7.de: 86 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Vinco Import GmbH, 54290 Trier |
Alkoholgehalt | 13.5% Alkohol |
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