frisch knackig
auf Anfrage
Ein Rosato mit Struktur und Biss
2018er Castelfeder Lagrein Rosato DOC
Castelfeder - Italien / Alto Adige / Südtirol
Dieser Rosato wurde reinsortig aus der Rebsorte Lagrein erzeugt. Die Trauben stammen aus den Lagen um die Gemeinden Neumarkt und Salurn. Die Reben sind zwischen 5 und 8 Jahre alt und stehen auf Kalkschotter- und Lehmböden. Ausgebaut wurde der Rosato temperaturkontrolliert im Edelstahltank. Das verführerische Bukett zeigt Aromen von Preiselbeeren, Himbeeren, gebackene Zitrone, Pfirsich, Mandeln, weißer Pfeffer und florale Noten. Am Gaumen mittelgewichtig, saftig, frisch, feinfruchtig, ein Hauch Gerbstoff, mineralisch, zarte Würze, zeigt Finesse, elegant und animierend im Nachhall.
0.75 Liter (11,99 € / Liter)
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13.0% Alkohol
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Artikel: 123506

Castelfeder
Die Weinkellerei Castelfeder wurde im Jahre 1970 von A. Giovanett gegründet, der in den Jahren 1937-1940 die renommierte Weinbauschule in San Michele all’Adige besuchte und sich später eine langjährige Erfahrung als Önologe angeeignet hatte. Seine kleine Privatkellerei lag ursprünglich im Ortskern von... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Das südtiroler Weingut Castelfeder bewirtschaftet rund 50 Hektar Rebfläche in den besten Lagen zwischen Salurn und Bozen. Durch diesen Umstand kann Günther Giovanett heute durch sorgfältige Auswahl der besten Lagen und gezieltem Anbau selektionierter Rebsorten große Weine produzieren. In der Klassischen Linie als gehobenes Standardsegment, finden sich alle für Südtirol typischen Rebsorten wieder, welche auf den fruchtbaren Böden entlang der Südtiroler Weinstraße eine hohe Traubenqualität hervorbringen. Die reinsortigen Weiß- und Rotweine zeichnen sich durch feine Struktur, reiche Frucht und frische Mineralität aus. Dieser Rosato wurde reinsortig aus der Rebsorte Lagrein erzeugt. Die Trauben stammen aus den Lagen um die Gemeinden Neumarkt und Salurn. Die Reben sind zwischen 5 und 8 Jahre alt und stehen auf Kalkschotter- und Lehmböden. Ausgebaut wurde der Rosato temperaturkontrolliert im Edelstahltank. Das verführerische Bukett zeigt Aromen von Preiselbeeren, Himbeeren, gebackene Zitrone, Pfirsich, Mandeln, weißer Pfeffer und florale Noten. Am Gaumen mittelgewichtig, saftig, frisch, feinfruchtig, ein Hauch Gerbstoff, mineralisch, zarte Würze, zeigt Finesse, elegant und animierend im Nachhall.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Lagrein |
Säure (Gramm) | 5 |
Restzucker (Gramm) | 3.0 |
Trinktemperatur | 8-10 |
Land | Italien |
Region | Alto Adige / Südtirol |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2021 |
Barrique | ohne Holz |
Barrqiuetyp | Nein |
Monate im Barrqiue | Nein |
Winzer | Castelfeder |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 88 |
Weintyp | frisch knackig |
Speisen | Antipasti |
Bewertung | genuss7.de: 88 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Weingut/Azienda Vinicola Castelfeder, Via F.-Harpf-Straße 15, 39040 Kurtinig, Italien |
Gewicht | 1 |
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