2023er Castelfeder St. Magdalener Schallerhof DOC -
Ein klassischer St. Magdalener
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Beschreibung / 2023er Castelfeder St. Magdalener Schallerhof DOC
Das südtiroler Weingut Castelfeder bewirtschaftet rund 50 Hektar Rebfläche in den besten Lagen zwischen Salurn und Bozen. Durch diesen Umstand kann Günther Giovanett heute durch sorgfältige Auswahl der besten Lagen und gezieltem Anbau selektionierter Rebsorten große Weine produzieren. In der Klassischen Linie als gehobenes Standardsegment, finden sich alle für Südtirol typischen Rebsorten wieder, welche auf den fruchtbaren Böden entlang der Südtiroler Weinstraße eine hohe Traubenqualität hervorbringen. Die reinsortigen Weiß- und Rotweine zeichnen sich durch feine Struktur, reiche Frucht und frische Mineralität aus. Dieser St. Magdalener wurde aus Vernatsch und etwas Lagrein erzeugt. Die Trauben stammen aus den Lagen um St. Magdalena, hier stehen die Reben auf sandigen Schotterböden. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Schlehe, Preiselbeeren, Kirschen, Nelken, Mandeln und Pfeffer. Am Gaumen vollmundig, saftig, schöne Frucht, zarte Bitternoten, feinwürzig, mineralisch, seidig, animierend und lange nachhallend.
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Artikel Matchcode | 111768 |
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Jahrgang | 2023 |
Film ansehen | xZHmJh-j3Rw |
Rebsorten Detail | 90 % Vernatsch 10 % Lagrein |
Alkoholgehalt | 12.5 |
Säure (Gramm) | 5,3 |
Restzucker (Gramm) | 2.9 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Alto Adige / Südtirol |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2028 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Castelfeder |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 86 |
Weintyp | blumig fruchtig |
Speisen | Schnittkäse, Wurstaufschnitt |
Bewertung | genuss7.de: 86 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Weingut/Azienda Vinicola Castelfeder, Via F.-Harpf-Straße 15, 39040 Kurtinig, Italien |
Weight | 1 |
Weingut
Castelfeder
Das Weingut Castelfeder ist ein Familienbetrieb in Südtirol, der sich der Leidenschaft für Wein und Weinbau verschrieben hat. Gegründet wurde die Kellerei im Jahr 1970 von A. Giovanett und seit 1989 leitet sein Sohn Günther das Unternehmen. Die Weinberge der Kellerei Castelfeder erstrecken sich von Salurn bis nach Bozen und bieten aufgrund der verschiedenen Lagen und Böden eine Vielzahl an angebauten Rebsorten. Der langjährige Einsatz der Familie wird durch die Begeisterung der Kinder ergänzt, welche beschlossen haben, aus der Leidenschaft ihre Berufung zu machen. Sohn Ivan ist seit einigen Jahren Kellermeister und Tochter Ines steigt in den Betrieb in den Bereichen Verwaltung und Verkauf ein. Die jährliche Produktion der Weinkellerei beläuft sich auf rund 400.000 Flaschen, die aufgrund der günstigen Klimabedingungen und der Liebe zum Wein zu besonderen Genüssen heranreifen.