Beschreibung
Das Weingut Tenuta Castelgiocondo befindet sich südwestlich von Montalcino. Die Parzellen der Familie Frescobalid befinden sich in einer Höhe von 300 bis 400 Metern. Die gut dränierten Böden sind von Kalk und Ton geprägt und bieten hervorragende Wachstumsbedingungen für die Rebsorte Sangiovese. Der Rosso di Montalcino "Campo ai Sassi" stammt aus den gleichen Lagen wie der Brunello, jedoch stammen die Trauben von jüngeren Reben. Nach der Handlese und der traditionellen Maischegärung reifte der Wein für rund 12 Monate in Barriques. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirchen, Zeder, Tabak, Kakao, Weihrauch, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel weiches Tannin, schöne Frucht, feinwürzig, straffe Eleganz, vielschichtig und lange nachhallend. 88 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #211) für 2011.
Jahrgang | 2014 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Sangiovese |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2021 |
Barrique | mit Holz |
Winzer | Marchesi de Frescobaldi |
Bio Produkt | Nein |
genuss7-Bewertung | 87 |
Weintyp | kräftig rot |
Schmeckt zu | Lammgerichte, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Rindergerichte, Rinderschmorbraten |
Auszeichnungen | genuss7.de: 87 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Marchesi Frescobaldi, Via Santo Spirito 11, 50125 Florenz, Italien |
Alkoholgehalt | 13% Alkohol |
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