kräftig rot
bio
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Eine geniale Cuvée aus der Toskana
2016er Castello Colle Massari Montecucco Rosso Riserva DOC
bio
Colle Massari
- Italien
/ Toskana
Die Montecucco Riserva wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo und Cabernet Sauvignon erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren, der anschließende Ausbau erfolgte für rund 18 Monate zur Hälfte in neuen und zur anderen Hälfte in gebrauchten Barriques. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Lakritz, Unterholz, Schokolade, Graphit, Pfeffer, Kräuter, Leder und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, fleischig, saftig, dichte Frucht, würzig, vielschichtig, viel samtenes Tannin, mineralisch, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #201) für 2009.
0.75 Liter (19,72 € / Liter)
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14.5% Alkohol
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Colle Massari
Wo ist bitte Montecucco? Die Region Montecucco liegt in direkter Nachbarschaft zum großen Bruder Brunello di Montalcino. In früheren Jahren ist nachts gerne Mal eine Traubenlieferung Montecucco über den Fluss Orcia gekommen und zum Brunello mutiert. Verschlechtert hat dies den Brunello nicht! 1999 erwarben der... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Die Region Montecucco liegt in direkter Nachbarschaft zum großen Bruder Brunello di Montalcino. Claudio Tipa und seine Schwester Iris bauen hier die Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo, Montepulciano und Vermentino an. Die Riserva wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo und Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Reben stehen in rund 300 Metern Höhe auf Böden die von Kalk, Ton, Lehm, Kies und Sand geprägt sind. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren, der anschließende Ausbau erfolgte für rund 18 Monate zur Hälfte in neuen und zur anderen Hälfte in gebrauchten Barriques. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Lakritz, Unterholz, Schokolade, Graphit, Pfeffer, Kräuter, Leder und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, fleischig, saftig, dichte Frucht, würzig, vielschichtig, viel samtenes Tannin, mineralisch, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #201) für 2009.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2016 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | 80 % Sangiovese 10 % Ciliegiolo 10 % Cabernet Sauvignon |
Säure (Gramm) | 5 |
Restzucker (Gramm) | 0.9 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2028 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 18 |
Winzer | Colle Massari |
Bio Produkt | bio |
Vegan | Nein |
genuss7-Bewertung | 91 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 91 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | ColleMassari SPA, 58044 Cinigiano GR, Italien |
Gewicht | 1 |
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