2020er Castello Colle Massari Montecucco Rosso Riserva DOC -

Eine geniale Cuvée aus der Toskana

Die Montecucco Riserva wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo und Cabernet Sauvignon erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren, der anschließende Ausbau erfolgte für rund 18 Monate zur Hälfte in neuen und zur anderen Hälfte in gebrauchten Barriques. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Lakritz, Unterholz, Schokolade, Graphit, Pfeffer, Kräuter, Leder und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, fleischig, saftig, dichte Frucht, würzig, vielschichtig, viel samtenes Tannin, mineralisch, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #201) für 2009.
wine-grape
Cabernet Sauvignon, Ciliegiolo, Sangiovese
wine-taste
trocken
Unsere Bewertung
91/100
Kundenbewertung
Selber bewerten
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
0.75 l (21,32 €/l)

Auf Lager, 1-2 Tage.

Nur noch 4 auf Lager!

Alc. 14,5%
Artikel 134471

Video zum Produkt

Beschreibung / 2020er Castello Colle Massari Montecucco Rosso Riserva DOC

Die Region Montecucco liegt in direkter Nachbarschaft zum großen Bruder Brunello di Montalcino. Claudio Tipa und seine Schwester Iris bauen hier die Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo, Montepulciano und Vermentino an. Die Riserva wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo und Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Reben stehen in rund 300 Metern Höhe auf Böden die von Kalk, Ton, Lehm, Kies und Sand geprägt sind. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren, der anschließende Ausbau erfolgte für rund 18 Monate zur Hälfte in neuen und zur anderen Hälfte in gebrauchten Barriques. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Lakritz, Unterholz, Schokolade, Graphit, Pfeffer, Kräuter, Leder und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, fleischig, saftig, dichte Frucht, würzig, vielschichtig, viel samtenes Tannin, mineralisch, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #201) für 2009.

Mehr Informationen

Jahrgang 2020
Rebsorten Detail 80 % Sangiovese 10 % Ciliegiolo 10 % Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt 14,5
Säure (Gramm) 5,3
Restzucker (Gramm) 0,5
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Toskana
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2032
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 18
Winzer Colle Massari
Bio Produkt öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Biokontrolle IT-BIO-006
genuss7-Bewertung 91
Weintyp kräftig rot
Speisen Lammgerichte
Bewertung genuss7.de: 91 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher ColleMassari SPA, 58044 Cinigiano GR, Italien

Weingut

Colle Massari
Colle Massari

Entdecken Sie Montecucco, die unentdeckte Perle neben Montalcino. Das familiengeführte Weingut Castello Colle Massari begeistert mit hochwertigen Sangiovese- und Vermentino-Weinen. Genießen Sie die einzigartige Landschaft und entdecken Sie eine aufstrebende Weinregion abseits der Massen.

mehr Informationen
Eigene Bewertung schreiben
Nur registrierte Kunden können Bewertungen schreiben. Bitte anmelden oder registrieren
Neu in unserem Sortiment -