fruchtig frisch
Ein Schmeichler aus der Toskana

2018er Castello Colle Massari Rigoleto Montecucco Rosso DOC

öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Colle Massari - Italien / Toskana

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
Der Rigoleto wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo und Montepulciano erzeugt. Er wurde zur Hälfte in gebrauchten Barriques ausgebaut, der andere Teil im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen, Kakao, Unterholz, Weihrauch, Pfeffer, Thymian, Waldboden und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, würzig, mineralisch, viel weiches Tannin, zeigt Finesse, elegant, zupackend und lange nachhallend. 87 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #201) für 2010.
Nur noch 5 auf Lager

Verfügbarkeit: Auf Lager

11,59 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
0,75 Liter (15,45 € / Liter) /
14,5% Alkohol
Artikel: 126748
Colle Massari
Colle Massari

Wo ist bitte Montecucco? Die Region Montecucco liegt in direkter Nachbarschaft zum großen Bruder Brunello di Montalcino. In früheren Jahren ist nachts gerne Mal eine Traubenlieferung Montecucco über den Fluss Orcia gekommen und zum Brunello mutiert. Verschlechtert hat dies den Brunello nicht! 1999 erwarben der... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Die Region Montecucco liegt in direkter Nachbarschaft zum großen Bruder Brunello di Montalcino. Claudio Tipa und seine Schwester Iris bauen hier die Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo, Montepulciano und Vermentino an. Der Rigoleto wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo und Montepulciano erzeugt. Die Reben stehen in rund 300 Metern Höhe auf Böden die von Kalk, Ton und Sand geprägt sind. Der Wein wurde zur Hälfte in gebrauchten Barriques ausgebaut, der andere Teil im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen, Kakao, Unterholz, Weihrauch, Pfeffer, Thymian, Waldboden und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, würzig, mineralisch, viel weiches Tannin, zeigt Finesse, elegant, zupackend und lange nachhallend. 87 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #201) für 2010.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2018
Rebsorten 70 % Sangiovese 15 % Ciliegiolo 15 % Montepulciano
Säure (Gramm) 5.1
Restzucker (Gramm) 0.7
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Toskana
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2026
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp Nein
Monate im Barrqiue 10
Winzer Colle Massari
Bio Produkt öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Biokontrolle IT-BIO-006
Vegan Nein
genuss7-Bewertung 89
Weintyp fruchtig frisch
Speisen Rindergerichte, Wildgerichte, Wildschweingerichte
Bewertung genuss7.de: 89 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher ColleMassari SPA, 58044 Cinigiano GR, Italien
Gewicht 1
Kundenmeinungen
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Sie bewerten den Artikel: 2018er Castello Colle Massari Rigoleto Montecucco Rosso DOC
Wie bewerten Sie diesen Artikel? *
  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung
Kundenzufriedenheit
Service

Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr


Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42


E-Mail:
info@genuss7.de

Newsletter

* Pflichtfeld

-