fruchtig frisch
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Ein Schmeichler aus der Toskana
2018er Castello Colle Massari Rigoleto Montecucco Rosso DOC
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Colle Massari
- Italien
/ Toskana
Der Rigoleto wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo und Montepulciano erzeugt. Er wurde zur Hälfte in gebrauchten Barriques ausgebaut, der andere Teil im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen, Kakao, Unterholz, Weihrauch, Pfeffer, Thymian, Waldboden und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, würzig, mineralisch, viel weiches Tannin, zeigt Finesse, elegant, zupackend und lange nachhallend. 87 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #201) für 2010.
0.75 Liter (15,45 € / Liter)
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14.5% Alkohol
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Colle Massari
Wo ist bitte Montecucco? Die Region Montecucco liegt in direkter Nachbarschaft zum großen Bruder Brunello di Montalcino. In früheren Jahren ist nachts gerne Mal eine Traubenlieferung Montecucco über den Fluss Orcia gekommen und zum Brunello mutiert. Verschlechtert hat dies den Brunello nicht! 1999 erwarben der... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Die Region Montecucco liegt in direkter Nachbarschaft zum großen Bruder Brunello di Montalcino. Claudio Tipa und seine Schwester Iris bauen hier die Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo, Montepulciano und Vermentino an. Der Rigoleto wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo und Montepulciano erzeugt. Die Reben stehen in rund 300 Metern Höhe auf Böden die von Kalk, Ton und Sand geprägt sind. Der Wein wurde zur Hälfte in gebrauchten Barriques ausgebaut, der andere Teil im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen, Kakao, Unterholz, Weihrauch, Pfeffer, Thymian, Waldboden und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, würzig, mineralisch, viel weiches Tannin, zeigt Finesse, elegant, zupackend und lange nachhallend. 87 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #201) für 2010.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | 70 % Sangiovese 15 % Ciliegiolo 15 % Montepulciano |
Säure (Gramm) | 5.1 |
Restzucker (Gramm) | 0.7 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | Nein |
Monate im Barrqiue | 10 |
Winzer | Colle Massari |
Bio Produkt | bio |
Vegan | Nein |
genuss7-Bewertung | 89 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Rindergerichte, Wildgerichte, Wildschweingerichte |
Bewertung | genuss7.de: 89 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | ColleMassari SPA, 58044 Cinigiano GR, Italien |
Gewicht | 1 |
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