kräftig rot
auf Anfrage
Authentisch und gut
2015er Castello di Gabbiano Chianti Classico Riserva DOCG
Castello di Gabbiano - Italien / Toskana
Die Gabbiano Chianti Classico Riserva wurde aus Sangiovese und einem kleinen Teil Merlot erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschließend für rund 24 Monate in mittleren und großen Holzfässern aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren, Unterholz, Tabak, Weihrauch, Kaffee, Pfeffer, Fichtennadeln, Leder und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, würzig, schöne Frucht, finessenreich, saftiger Biss, dichter samtener Tanninmantel, moderne Machart und ein langer Nachhall.
0,75 Liter (21,32 € / Liter)
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14% Alkohol
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Castello di Gabbiano
Die Wurzeln des Castello di Gabbiano reichen zurück bis in das 11. Jahrhundert. Der Bau des Kellers, in dem heute noch die Weine gelagert werden, wurde im 12. Jahrhundert vollendet. Der toskanische Reiter auf dem Etikett stammt aus einem alten, lange verlorenen Fresko der Burg. Heute ist Castello di Gabbiano ein... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Auf Castello di Gabbiano begann man 1996 einen Prozess der Neugestaltung, d.h. die Lagen und Böden wurden genau analysiert und dementsprechend wurden die Rebsorten Stück für Stück gepflanzt. Die Böden sind in diesem Teil des Chianti sehr stark von Lehm, Kalk und Steinen geprägt. Verantwortlich für die Weine ist der Önologe Federico Cerelli. Als offizielles Mitglied im DOCG-Gremium steht der leidenschaftliche Winemaker für höchste Ansprüche an Image und Qualität seiner Weine. Die Chianti Classico Riserva wurde aus Sangiovese und einem kleinen Teil Merlot erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschließend für rund 24 Monate in mittleren und großen Holzfässern aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren, Unterholz, Tabak, Weihrauch, Kaffee, Pfeffer, Fichtennadeln, Leder und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, würzig, schöne Frucht, finessenreich, saftiger Biss, dichter samtener Tanninmantel, moderne Machart und ein langer Nachhall. 86 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #221) für 2012.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2015 |
---|---|
Rebsorten | 95 % Sangiovese 5 % Merlot |
Säure (Gramm) | 5.3 |
Restzucker (Gramm) | 1 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 24 |
Winzer | Castello di Gabbiano |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 89 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Ossobuco, Rindergerichte, Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 89 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Castello di Gabbiano, Beringer Blass Italia S.R.L., Mercatale V.P., Italien |
Gewicht | 1 |
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