2016er Castello di Gabbiano Cavaliere d'Oro Chianti Classico

Authentisch und gut

Die Gabbiano Chianti Classico Riserva wurde aus Sangiovese und einem kleinen Teil Merlot erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschließend für rund 24 Monate in mittleren und großen Holzfässern aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren, Unterholz, Tabak, Weihrauch, Kaffee, Pfeffer, Fichtennadeln, Leder und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, würzig, schöne Frucht, finessenreich, saftiger Biss, dichter samtener Tanninmantel, moderne Machart und ein langer Nachhall.
wine-grape
Merlot, Sangiovese
wine-taste
trocken
Unsere Bewertung
89/100
Kundenbewertung
Selber bewerten
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
0.75 l (21,32 €/l)

Nicht lieferbar

Alc. 14%
Artikel 128132

Video zum Produkt

Beschreibung / 2016er Castello di Gabbiano Cavaliere d'Oro Chianti Classico Riserva DOCG

Auf Castello di Gabbiano begann man 1996 einen Prozess der Neugestaltung, d.h. die Lagen und Böden wurden genau analysiert und dementsprechend wurden die Rebsorten Stück für Stück gepflanzt. Die Böden sind in diesem Teil des Chianti sehr stark von Lehm, Kalk und Steinen geprägt. Verantwortlich für die Weine ist der Önologe Federico Cerelli. Als offizielles Mitglied im DOCG-Gremium steht der leidenschaftliche Winemaker für höchste Ansprüche an Image und Qualität seiner Weine. Die Chianti Classico Riserva wurde aus Sangiovese und einem kleinen Teil Merlot erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschließend für rund 24 Monate in mittleren und großen Holzfässern aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren, Unterholz, Tabak, Weihrauch, Kaffee, Pfeffer, Fichtennadeln, Leder und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, würzig, schöne Frucht, finessenreich, saftiger Biss, dichter samtener Tanninmantel, moderne Machart und ein langer Nachhall. 86 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #221) für 2012.

Mehr Informationen

Jahrgang 2016
Rebsorten Detail 95 % Sangiovese 5 % Merlot
Alkoholgehalt 14
Säure (Gramm) 5.3
Restzucker (Gramm) 1
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Toskana
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2027
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 24
Winzer Castello di Gabbiano
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 89
Weintyp kräftig rot
Speisen Lammgerichte, Ossobuco, Rindergerichte, Wildgerichte
Bewertung genuss7.de: 89 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Castello di Gabbiano, Beringer Blass Italia S.R.L., Mercatale V.P., Italien

Weingut

Castello di Gabbiano
Castello di Gabbiano

Erleben Sie die Leidenschaft und Qualität von Castello di Gabbiano, einem historischen Weingut in der Toskana, das mit großer Hingabe Spitzenweine erzeugt. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der toskanischen Weintradition.

mehr Informationen
Eigene Bewertung schreiben
Nur registrierte Kunden können Bewertungen schreiben. Bitte anmelden oder registrieren
Rotwein -