Castello di Gabbiano

Castello di Gabbiano

Castello di Gabbiano

Die Wurzeln des Castello di Gabbiano reichen zurück bis in das 11. Jahrhundert. Der Bau des Kellers, in dem heute noch die Weine gelagert werden, wurde im 12. Jahrhundert vollendet. Der toskanische Reiter auf dem Etikett stammt aus einem alten, lange verlorenen Fresko der Burg. Heute ist Castello di Gabbiano ein modernes Weingut, das mit großer Professionalität und Leidenschaft Spitzenweine in zeitgemäßem Stil erzeugt. Über 150 Hektar Land gehören zum beeindruckenden Anwesen, wovon rund 130 Hektar mit Reben (gut 90 davon für Chianti Classico) und 20 Hektar mit Olivenbäumen bepflanzt sind. Etwa 70 Prozent der Rebfläche nimmt Sangiovese ein, die dominierende Rotweinsorte der Toskana. Aus ihr werden fruchtbetonte, gut strukturierte Weine mit sehr weicher Tanninstruktur vinifiziert. Verantwortlich für den aktuellen Jahrgang ist Önologe Federico Cerelli. Als offizielles Mitglied im DOCG-Gremium steht der leidenschaftliche Winemaker für höchste Ansprüche an Image und Qualität seiner Weine.

3 Artikel

In absteigender Reihenfolge
  1. Neu kräftig rot
    Ein großartiger Supertoskaner
    2019er Castello di Gabbiano Dark Knight IGT auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    Der Rosso Dark Knight wurde aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 6 Monate im Barrique. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Cassis, Kirschen, Rauchfleisch, Kakao, Tabak, Pfeffer, Thymian, Minze, Unterholz, Lakritz und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel dunkle Frucht, feinwürzig, mineralisch, vielschichtig, muskulöse Eleganz, tolle Balance, enormer Charme und ein sehr langer Nachhall. Erfahren Sie mehr
    13,99 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    0,75 liter (18,65 € / liter)
    14,5% Alkohol
    Artikel: 131071
    Rebsorte Cabernet Sauvignon Merlot Sangiovese
    Barrique 6 Monate im Barrqiue
    Bewertung genuss7.de: 91 Punkte
    Speisen Lammgerichte Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch Pfeffersteak Rindergerichte Rumpsteak
  2. fruchtig frisch
    Ein Chianti mit viel Charme
    2017er Castello di Gabbiano Cavaliere d'Oro Chianti Classico DOCG auf Anfrage
    Der Gabbiano Chianti Classico wurde aus Sangiovese und einem kleinen Teil Canaiolo erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschließend für rund 7 Monate im großen Holzfass aus französischer Eiche ausgebaut. Das typische Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen, Kirschen, Unterholz, etwas Kakao, Weihrauch, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, zupackend, viel samtenes Tannin, tiefe Frucht, würzig, animierend und lange nachhallend. Erfahren Sie mehr
    11,59 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    0,75 liter (15,45 € / liter)
    13,5% Alkohol
    Artikel: 128131
    Rebsorte Canaiolo Merlot Sangiovese
    Barrique 7 Monate im Barrqiue großes Holzfass
    Bewertung genuss7.de: 86 Punkte
    Speisen Rindergerichte Wildgerichte
  3. kräftig rot
    Authentisch und gut
    2016er Castello di Gabbiano Cavaliere d'Oro Chianti Classico Riserva DOCG auf Anfrage
    Die Gabbiano Chianti Classico Riserva wurde aus Sangiovese und einem kleinen Teil Merlot erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschließend für rund 24 Monate in mittleren und großen Holzfässern aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren, Unterholz, Tabak, Weihrauch, Kaffee, Pfeffer, Fichtennadeln, Leder und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, würzig, schöne Frucht, finessenreich, saftiger Biss, dichter samtener Tanninmantel, moderne Machart und ein langer Nachhall. Erfahren Sie mehr
    15,99 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    0,75 liter (21,32 € / liter)
    14% Alkohol
    Artikel: 128132
    Rebsorte Merlot Sangiovese
    Barrique 24 Monate im Barrqiue französische Eiche
    Bewertung genuss7.de: 89 Punkte
    Speisen Lammgerichte Ossobuco Rindergerichte Wildgerichte

3 Artikel

In absteigender Reihenfolge