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Der Star des Jahrgangs

2011er Château Canon la Gaffeliere Grand Cru Classe AOC

Château Canon La Gaffeliere - Frankreich / Bordeaux/St. Emilion

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Der Canon la Gaffeliere wurde aus Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Canon la Gaffeliere Grand Cru Classé zeigt eine unglaublich schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Cassis, Himbeeren, Blaubeeren, Zeder, Bleistift, Espresso, Kakao, Pfeffer, Lorbeer, Thymian, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel samtenes Tannin, komplex, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, elegant, mineralische Kühle und ein fast endlos langer Nachhall. 90 - 92 Punkte von Robert Parker (200, The Wine Advocate).

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Artikel: 123107

Château Canon La Gaffeliere
Château Canon La Gaffeliere

Das Château Canon la Gaffeliere befindet sich am Hangfuß südlich des Städtchens Saint-Emilion. Die Familie von Neipperg betreibt schon seit dem 13. Jahrhundert Weinbau in Württemberg. 1971 hat die Familie Weingüter und Ländereien im Bordelais erworben. Stephan Graf von Neipperg widmet sich den Weingütern in Frankreich, sein Bruder Eugen Graf von Neipperg um das Weingut in Württemberg... mehr Informationen

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Beschreibung

Die rund 19 Hektar Rebfläche des Château Canon la Gaffeliere befinden sich südlich von der Stadt Saint-Emilion. Die Böden sind sehr stark von tonhaltigem Kalk und sandigen Tonböden geprägt. Durch das spezielle Terroir sind Merlot und Cabernet beinahe im gleichen Verhältnis gepflanzt, was für die Merlot dominierte Region eher untypisch ist. Zusammen mit dem berühmten Önologen Stephane Derenoncourt werden hier bsolute Spitzenweine erzeugt. Der Grand Cru Classé wurde aus Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Trauben wurden streng selektiv von Hand gelesen und im Weingut nochmal streng selektiert. Nach der klassischen Maischegärung im Holzfuder reifte der Wein für rund 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Canon la Gaffeliere Grand Cru Classé zeigt eine unglaublich schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Cassis, Himbeeren, Blaubeeren, Zeder, Bleistift, Espresso, Kakao, Pfeffer, Lorbeer, Thymian, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel samtenes Tannin, komplex, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, elegant, mineralische Kühle und ein fast endlos langer Nachhall. 90 - 92 Punkte von Robert Parker (200, The Wine Advocate).

Jahrgang 2011
Füllmenge 0.75
Maßeinheit Liter
Rebsorten 50 % Merlot
40 % Cabernet Franc
10 % Cabernet Sauvignon
Säure (Gramm) 5.5
Restzucker (Gramm) 2
Trinktemperatur 16-18
Land Frankreich
Region Bordeaux/St. Emilion
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2029
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 15
Winzer Château Canon La Gaffeliere
Bio Produkt Nein
genuss7-Bewertung 93
Weintyp konzentriert
Schmeckt zu Rindergerichte, Wildgerichte
Auszeichnungen 92 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 93 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte, Robert Parker
Zutaten enthält SulfiteSulfite
potenziell allergenen Substanzen keine Angaben
Verantwortlicher Vignobles Comtes von Neipperg, 330 Saint-Emilion, Frankreich
Alkoholgehalt 13,5% Alkohol

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