-
2008er Château Teyssier Le Dôme Saint-Emilion Grand Cru AOC
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage139,99 €0,75 liter (186,65 € / liter)
13,5% AlkoholArtikel: 123379
-
2021er Kaiken Malbec
auf Lager, Lieferzeit 1-2 TageSonderangebot 7,99 € Normalpreis 8,49 €0,75 liter (10,65 € / liter)
14% AlkoholArtikel: 131657 -
2022er Klaus Meyer Punch Shot Rosé trocken QbA
auf Lager, Lieferzeit 1-2 TageSonderangebot 9,50 € Normalpreis 11,50 €0,75 liter (12,67 € / liter)
12,5% AlkoholArtikel: 131651 -
2022er Klaus Meyer Birdie Grauburgunder trocken QbA
auf Lager, Lieferzeit 1-2 TageSonderangebot 9,90 € Normalpreis 11,50 €0,75 liter (13,20 € / liter)
13,5% AlkoholArtikel: 131641
2016er Château Canon la Gaffeliere Premier Grand Cru Classe AOC
14,5% Alkohol
Château Canon La Gaffeliere
Das Château Canon la Gaffeliere befindet sich am Hangfuß südlich des Städtchens Saint-Emilion. Die Familie von Neipperg betreibt schon seit dem 13. Jahrhundert Weinbau in Württemberg. 1971 hat die Familie Weingüter und Ländereien im Bordelais erworben. Stephan Graf von Neipperg widmet sich den Weingütern... mehr Informationen
Die rund 19 Hektar Rebfläche des Château Canon la Gaffeliere befinden sich südlich von der Stadt Saint-Emilion. Die Böden sind sehr stark von tonhaltigem Kalk und sandigen Tonböden geprägt. Durch das spezielle Terroir sind Merlot und Cabernet beinahe im gleichen Verhältnis gepflanzt, was für die Merlot dominierte Region eher untypisch ist. Zusammen mit dem berühmten Önologen Stephane Derenoncourt werden hier bsolute Spitzenweine erzeugt. Der Grand Cru Classé wurde aus Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Trauben wurden streng selektiv von Hand gelesen und im Weingut nochmal streng selektiert. Nach der klassischen Maischegärung im Holzfuder reifte der Wein für rund 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Canon la Gaffeliere Grand Cru Classé zeigt eine unglaublich schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Cassis, Himbeeren, Blaubeeren, Zeder, Bleistift, Espresso, Kakao, Pfeffer, Lorbeer, Thymian, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel samtenes Tannin, komplex, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, elegant, mineralische Kühle und ein fast endlos langer Nachhall. 93 - 95 Punkte von Robert Parker (230, The Wine Advocate).
Jahrgang | 2016 |
---|---|
Rebsorten | 50 % Merlot 40 % Cabernet Franc 10 % Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 5.5 |
Restzucker (Gramm) | 2 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Frankreich |
Region | Bordeaux/St. Emilion |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2038 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 15 |
Winzer | Château Canon La Gaffeliere |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | FR-BIO-10 |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 93 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Rindergerichte, Wildgerichte |
Bewertung | 95 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 93 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält SulfiteSulfite |
Verantwortlicher | Vignobles Comtes von Neipperg, 330 Saint-Emilion, Frankreich |
Weight | 1 |