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kräftig rot
Jahr für Jahr ein grandioser Wein

2015er Château de Beaucastel Châteauneuf du Pape Rouge AOC

auf Anfrage
In den 2015er Rouge fliessen alle 13 zugelassene Rebsorten der Appellation ein. Die Reben stehen auf Böden die aus einer miozänen Schicht an Meeresmasse bestehen und von einer Schicht Rollkiesel überdeckt ist. Die Weinberge werden nach biodynamischen Grundsätzen bearbeitet, die Trauben stammen von im Schnitt 50 Jahre alten Reben und wurden von Hand gelesen, der Wein reifte für 12 Monate in großen Eichenholzfässern und ein weiteres Jahr in der Flasche, bevor er in den Verkauf kam. Der Wein erhielt 96 Parker Punkte (Wine Advocate #233).
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Artikel: 121284
Château de Beaucastel
Château de Beaucastel

Das 300 Jahre alte Weingut Château du Beaucastel wird nach völlig organischen Methoden bearbeitet, ohne Pestizide, Herbizide oder Kunstdünger. Das Weingut umfasst in etwa 100 Hektar Rebfläche, davon liegen 75 Hektar im Châteauneuf du Pape Gebiet und 25 Hektar liegen im AOC des Côtes du Rhône. Alle Rotweine... mehr Informationen

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Rund 10 Kilometer nördlich von Avignon liegt der Weinbauort Châteauneuf du Pape. Die Geschichte des Ortes ist eng mit der katholischen Kirche verbunden. Papst Klemens der Fünfte verlegte seinen Sitz 1309 nach Avignon. Sein Nachfolger Johannes der Zweiundzwanzigste ließ sein Schloss Chateauneuf in der Ortschaft Calcernier als Sommerresidenz ausbauen und einen päpstlichen Weinberg anlegen. 1377 wurde der Sitz unter Gregor dem Elften wieder nach Rom verlegt. Châteauneuf-du-Pape war auch das erste staatlich anerkannte Weinbaugebiet Frankreichs. Der Rotwein dieser Appellation darf aus bis zu 13 zugelassenen Rebsorten gekeltert werden. Grenache, Cinsault, Mourvedre und Syrah sind zweifelsfrei die wichtigsten, dazu kommen noch die Sorten: Counoise, Vaccarése, Terret Noir, Muscardin, Picpoul, Picardan, Bourboulenc, Roussanne und Clairette. In den 2015er Rouge fliessen alle 13 zugelassene Rebsorten der Appellation ein. Die Reben stehen auf Böden die aus einer miozänen Schicht an Meeresmasse bestehen und von einer Schicht Rollkiesel überdeckt ist. Die Weinberge werden nach biodynamischen Grundsätzen bearbeitet, die Trauben stammen von im Schnitt 50 Jahre alten Reben und wurden von Hand gelesen, der Wein reifte für 12 Monate in großen Eichenholzfässern. Üppiges, aber nicht aufdringliches Bukett von Kirschen, Brombeeren, Himbeeren, Lakritz, Vanille, weisser Pfeffer, Zimt, Nelken, Oliven, schwarzer Tee, Kies, Leder, Veilchen und Pfingstrosen. Am Gaumen beeindruckender Auftakt, immenser Körper, mineralisch, würzige dunkle Frucht, finessenreich, trotz aller Kraft ist der Wein elegant und verfügt über eine erfrischende Säure. Der Nachhall ist unglaublich intensiv und lang. 96 Parker Punkte (Wine Advocate #233).


Mehr Informationen
Jahrgang 2015
Rebsorten 30 % Grenache 30 % Mourvedre 10 % Syrah 10 % Counoise 5 % Cinsault 15 % andere
Alkoholgehalt 14.5
Säure (Gramm) 5.5
Restzucker (Gramm) 1
Trinktemperatur 16-18
Land Frankreich
Region Côtes du Rhône
Geschmack trocken
Aromaspektrum Brombeeren, Himbeer, Jod, Kakao, Kirsche, Nelke, Pfeffer, Tabak, Tee, Vanille, Veilchen, Zimt
Charakteristik balanciert, gehaltvoll, kräftig, langer Nachhall, rassig, samtene Tannine, schöne Struktur, unkompliziert, viel Schmelz
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2037
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 12
Winzer Château de Beaucastel
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 97
Weintyp kräftig rot
Speisen Rindergerichte, Wildgerichte
Bewertung 96 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 97 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte, Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Famille Perrin, Route de Jonquières, 84100 Orange, Frankreich
Weight 1
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