2021er Château Grand Ferrand Bordeaux Superieur Rouge AOC -

Biodynamischer Bordeaux
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Beschreibung / 2021er Château Grand Ferrand Bordeaux Superieur Rouge AOC
Jean-Baptiste Soula erzeugt auf seinem Château Grand Ferran die Weine nach biodynamischen Richtlinien. Sein Bordeaux Superieur wurde aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc erzeugt. Die Reben stehen auf Böden die von Lehm und Kies geprägt sind. Die streng selektiv von Hand gelesenen Trauben wurden auf dem schnellsten Weg in die Kellerei gebracht. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Bordeaux Superieur im Eichenfass. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Graphit, Unterholz, etwas Kakao, Pfeffer, rote Paprika, Minze, Lorbeer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, würzige Frucht, charmant, elegant, vielschichtig, erdig und lange anhaltend.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2021 |
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Rebsorten Detail | Cabernet Sauvignon Merlot Cabernet Franc |
Alkoholgehalt | 13,5 |
Säure (Gramm) | 4,7 |
Restzucker (Gramm) | 0,4 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Frankreich |
Region | Bordeaux |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2028 |
Barrique | mit Holz |
Winzer | Château Grand Ferrand |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | FR-BIO-01 |
genuss7-Bewertung | 89 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 89 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Château Grand Ferrand, 1 Le Bourg, 33790 Cazaugitat, Frankreich |
Weingut
Château Grand Ferrand
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