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konzentriert
89 Parker Punkte

2014er Château La Clemence AOC

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Der Pomerol des Château La Clemence wurde aus Merlot und Cabernet Franc erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Kirschen, Cassis, Pflaumen, Zeder, Tabak, Bleistift, Mokka, Kakao, Lorbeer, Pfeffer, Lakritz und Veilchen. Am Gaumen komplex, fleischig, saftig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, mineralisch, muskulöse Eleganz, spannend durch eine kühle und zugleich warme Art, sehr lange nachhallend. 89 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #218).
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Château Montlisse
Château Montlisse

Auf anraten von Michel Rolland übernahm die Familie Dauriac das Weingut Montlisse im Jahre 1984. Die Familie besitzt unter anderem Château Destieux und Château La Clémence. Die Weinberge des Château Montlisse liegen rund um den weltbekannten historischen Weinort St. Emilion und sind mit Merlot, Cabernet... mehr Informationen

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Christian Dauriac besitzt neben dem, als Grand Cru Classe klassifizierten, Château Destieux mit dem Château La Clemence über ein weiteres Top-Weingut in Bordeaux. In der Appellation Pomerol verfügt er über knapp 3 Hektar Rebfläche, welche er 1996 auf anraten des Önologen Michel Rolland erwarb. Das Einzigartige Terroir ist geprägt von Ton, Sand, Kies und Eisen und somit ein ganz spezieller Ort. Die Kellerei wurde 2001 erbaut und nach den Plänen des Architekten Serge Lansalot errichtet. Der Pomerol wurde aus Merlot und Cabernet Franc erzeugt. Die Trauben wurden von Hand gelesen und in offenen Gärbottichen auf der Maische vergoren. Anschließend reifte der Wein für etwa 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Kirschen, Cassis, Pflaumen, Zeder, Tabak, Bleistift, Mokka, Kakao, Lorbeer, Pfeffer, Lakritz und Veilchen. Am Gaumen komplex, fleischig, saftig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, mineralisch, muskulöse Eleganz, spannend durch eine kühle und zugleich warme Art, sehr lange nachhallend. 89 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #218).


Mehr Informationen
Jahrgang 2014
Rebsorten 85 % Merlot 15 % Cabernet Franc
Alkoholgehalt 13.5
Trinktemperatur 16-18
Land Frankreich
Region Bordeaux/Pomerol
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2031
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 14
Winzer Château Montlisse
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 93
Weintyp konzentriert
Speisen Gemüseauflauf, Lammgerichte, Rindergerichte
Bewertung 89 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 93 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte, Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Château Destieux, 33330 Saint-Emilion, Frankreich
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