2011er Château Moyau Hallucinant AOC -

Empfehlung

Gnadenlos gut, von uralten Reben

Beim Hallucinant handelt es sich um das neue Flagschiff von Château Moyau. Ein reinsortiger Mourvedre von sehr alten Reben. Ausgebaut wurde der Wein für rund 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Animalisch, konzentriert, intensiv und groß - so könnte die Kurzbeschreibung lauten! Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Pflaumen, Brombeeren, Vanille, Zeder, Lakritz, Leder, balsamische Noten, Bitterschokolade, Kräuter, Gewürze und Veilchen. Am Gaumen komplex, viel dunkle Frucht, intensive Aromatik, würzig, betörende Saftigkeit, tief mineralisch, vielschichtig, dichte Tanninstruktur, samtig, enorm konzentriert, aber dennoch auch elegant. Der fast endlose Nachhall zeigt dezente Bitternoten, Gewürze und Frucht.
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Beschreibung / 2011er Château Moyau Hallucinant AOC

La Clape: eines der kleinsten, aber zugleich feinsten, Weinanbaugebiete Südfrankreichs. Geographisch wird La Clape im Norden durch einen 10 Kilometer langen Gebirgszug, die «Montagnes de La Clape», und im Süden durch das Mittelmeer (Golf du Lyon) begrenzt. Auf der kurzen Strecke zwischen Gruissan im Westen und dem Grenzfluß Aude im Osten erleben Sie eine atemberaubende Landschaft, die mit ihren bizarren Kalksteinformationen einerseits Gebirgscharakter und mit ihren Salzseen, den Flamingos und den kilometerlangen Sandstränden andererseits exotisches Flair bietet. Bereits seit über 2000 Jahren wird auf La Clape Wein angebaut. Damals hatte der römische Senat den in Narbonne beheimateten Römern das Privileg zum Anbau von Wein auf La Clape eingeräumt. Zum damaligen Zeitpunkt noch eine Insel, ist sie das zumindest in Bezug auf die Exklusivität der „,auf“, La Clape produzierten Weine bis heute geblieben: Eine Cru-Lage im Languedoc. Nur 35 Weingüter und 4 Winzergenossenschaften sind direkt auf La Clape angesiedelt. Eine kleine, aber feine Gemeinschaft, die von dem hervorragenden Klima und den kalkhaltigen, für den Weinbau ideal geeigneten Böden profitiert. Eines dieser Weingüter ist Château Moyau. Beim Hallucinant handelt es sich um das neue Flagschiff des Weinguts. Ein reinsortiger Mourvedre von sehr alten Reben. Ausgebaut wurde der Wein für rund 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Animalisch, konzentriert, intensiv und groß - so könnte die Kurzbeschreibung lauten! Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Pflaumen, Brombeeren, Vanille, Zeder, Lakritz, Leder, balsamische Noten, Bitterschokolade, Kräuter, Gewürze und Veilchen. Am Gaumen komplex, viel dunkle Frucht, intensive Aromatik, würzig, betörende Saftigkeit, tief mineralisch, vielschichtig, dichte Tanninstruktur, samtig, enorm konzentriert, aber dennoch auch elegant. Der fast endlose Nachhall zeigt dezente Bitternoten, Gewürze und Frucht.

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Jahrgang 2011
Rebsorten Detail Mourvedre
Alkoholgehalt 14.5
Säure (Gramm) 0.0
Restzucker (Gramm) 0.0
Trinktemperatur 16-18
Land Frankreich
Region Languedoc - La Clape
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2027
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 18
Winzer Château Moyau
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 95
Weintyp konzentriert
Speisen Wildgerichte
Bewertung genuss7.de: 95 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Château Moyau, 11560 ST-Pierre-La-Mer

Weingut

Château Moyau
Château Moyau

Château Moyau hat seinen Ursprung im Mittelalter und ist durch seine Renovierung wieder in neuem Glanz erstrahlt. In der Languedoc-Region produziert das Weingut Weine von herausragender Qualität, die in typischer languedocscher Atmosphäre genossen werden können.

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Rotwein - Château Moyau Hallucinant 2011 - Flaggschiff aus Languedoc