fruchtig frisch
Der neue Einstiegsrotwein des Château Moyau

2019er Château Moyau Le Soleil AOC

Château Moyau - Frankreich / Languedoc

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Der La Soleil wurde aus den Rebsorten aus Cinsault und Grenache Noir erzeugt. Er verströmt ein fruchtbetontes Bukett von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Lakritze, Gewürze und florale Noten. Am Gaumen vollmundig, fruchtbetont, viel Frucht, feinwürzig, mineralisch, sehr samtig, enormer Charme und ein langer Nachhall. Der Wein zum BBQ!

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14% Alkohol
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Château Moyau
Château Moyau

Die Ursprünge von Château Moyau gehen bis ins Mittelalter zurück. Diese werden durch alte Landkarten, auf denen der Ort Moyau eingezeichnet ist, dokumentiert. Die Legende berichtet, dass es sich bei den ursprünglichen Siedlern auf Moyau um sesshaft gewordene Piraten gehandelt haben soll, deren Anführer auf... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
La Clape: eines der kleinsten, aber zugleich feinsten, Weinanbaugebiete Südfrankreichs. Geographisch wird La Clape im Norden durch einen 10 Kilometer langen Gebirgszug, die «Montagnes de La Clape», und im Süden durch das Mittelmeer (Golf du Lyon) begrenzt. Auf der kurzen Strecke zwischen Gruissan im Westen und dem Grenzfluß Aude im Osten erleben Sie eine atemberaubende Landschaft, die mit ihren bizarren Kalksteinformationen einerseits Gebirgscharakter und mit ihren Salzseen, den Flamingos und den kilometerlangen Sandstränden andererseits exotisches Flair bietet. Bereits seit über 2000 Jahren wird auf La Clape Wein angebaut. Damals hatte der römische Senat den in Narbonne beheimateten Römern das Privileg zum Anbau von Wein auf La Clape eingeräumt. Zum damaligen Zeitpunkt noch eine Insel, ist sie das zumindest in Bezug auf die Exklusivität der „auf“ La Clape produzierten Weine bis heute geblieben: Eine Cru-Lage im Languedoc. Nur 35 Weingüter und 4 Winzergenossenschaften sind direkt auf La Clape angesiedelt. Eine kleine, aber feine Gemeinschaft, die von dem hervorragenden Klima und den kalkhaltigen, für den Weinbau ideal geeigneten Böden profitiert. Eines dieser Weingüter ist Château Moyau. Der La Soleil wurde aus den Rebsorten aus Cinsault und Grenache Noir erzeugt. Er verströmt ein fruchtbetontes Bukett von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Lakritze, Gewürze und florale Noten. Am Gaumen vollmundig, fruchtbetont, viel Frucht, feinwürzig, mineralisch, sehr samtig, enormer Charme und ein langer Nachhall. Der Wein zum Barbecue.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2019
Rebsorten Cinsault Grenache Noir
Säure (Gramm) 5.8
Restzucker (Gramm) 4
Trinktemperatur 14-18
Land Frankreich
Region Languedoc
Geschmack trocken
Aromaspektrum Cassis, florale Noten, Kirsche, Lakritz, Pfeffer, Pflaumen
Charakteristik charmant, feinwürzig, knackig, rassige Säure, samtene Tannine, viel dunkle Frucht
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2023
Barrique ohne Holz
Barrqiuetyp Nein
Monate im Barrqiue Nein
Winzer Château Moyau
Bio Produkt kein bio
Vegan Nein
genuss7-Bewertung 84
Weintyp fruchtig frisch
Speisen Barbecue
Bewertung genuss7.de: 84 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Château Moyau, 11560 ST-Pierre-La-Mer
Gewicht 1
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