2020er Vallepicciola Pievasciata Rosso Toscana IGT - Chianti
Ein günstiger Super-Toskaner
Auf Lager, 1-2 Tage.
Beschreibung / 2020er Vallepicciola Pievasciata Rosso Toscana IGT
Vallepicciola Pievasciata Rosso Toscana
Der Pievasciata ist ein hervorragender Rotwein aus Italien, der durch seine einzigartige Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Sangiovese besticht. Die Trauben für diesen edlen Tropfen stammen aus den Weinbergen bei Pievasciata und Castelnuovo Berardenga, wo die Reben in einer Höhe von 250 bis 390 Metern über dem Meeresspiegel auf kalk- und lehmhaltigen Böden gedeihen. Diese besonderen Bodenverhältnisse verleihen dem Wein eine beeindruckende Tiefe und Komplexität.
Die Trauben für den Pievasciata wurden sorgfältig von Hand gelesen und auf dem schnellsten Weg in die Kellerei gebracht, um ihre Frische und Aromen zu bewahren. Nach einer klassischen Maischegärung im offenen Gärfuder reifte der Wein für etwa acht Monate in Barriques aus französischer Eiche. Diese lange Reifung verleiht dem Wein seine charakteristische Farbe, seine Aromen von dunklen Beeren und Gewürzen sowie seine weichen Tannine.
Der Pievasciata ist ein exzellenter Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten und Käse. Mit seiner intensiven Aromenvielfalt und seiner feinen Struktur wird er jeden Weinkenner begeistern. Ob als Geschenk für Freunde und Familie oder als besonderes Highlight auf der eigenen Weinliste – der Pievasciata ist ein Muss für jeden Weinliebhaber, der auf der Suche nach einem hochwertigen Rotwein aus Italien ist..
Das erwartet Sie beim Vallepicciola Pievasciata Rosso Toscana
Der Pievasciata Rosso Toscana zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Heidelbeeren, Kirschen, Blaubeeren, Unterholz, Schokolade, Espresso, Nelken, etwas Leder, Pfeffer, Thymian und Veilchen. Am Gaumen fleischig, viel Saft, samtig, würzige Frucht, elegant, viel Charme, gute Tiefe und lange anhaltend. 94 Punkte von Luca Maroni und 91 Punkte von James Suckling.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 126063 |
---|---|
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten Detail | 60 % Cabernet Sauvignon 15 % Cabernet Franc 15 % Merlot 10 % Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14,5 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2028 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 8 |
Winzer | Vallepicciola |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Baguette mit Oliventapenade, Rindergerichte, Rumpsteak, Wildgerichte |
Bewertung | 91 Punkte James Suckling, 94 Punkte Luca Maroni, genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | James Suckling, Luca Maroni, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Vallepicciola, di Pievasciata 21, 53019 Castelnuovo Berardenga, Italien |
Weight | 1 |
Weingut
Vallepicciola
Vallepicciola ist ein Weingut in der Gemeinde Castelnuovo Berardenga, unweit von Siena im Herzen des Chianti Classico Gebiets gelegen. Hier werden hochwertige Weine und Olivenöle auf rund 105 Hektar Rebfläche und 150 Hektar Olivenhainen produziert. Entdecken Sie die verschiedenen Rebsorten wie Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Nero, Malvasia und Trebbiano, die auf den Böden aus Ton, Kalk, Sand und Tuffstein wachsen. Besuchen Sie uns und erleben Sie den Geschmack von Vallepicciola.