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2012er Col Solare

Chateau Ste. Michelle - USA / Washington State

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Der Col Solare ist das Joint Venture zwischen dem italienischen Weingut Antinori und Chateau Ste. Michelle. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon und kleinen Anteilen von Merlot, Cabernet Franc und Syrah reifte in Barriques. Er zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Cassis, Brombeeren, Kirschen, Zeder, Tabak, Vanille, Graphit, Weihrauch, Sandelholz, Kaffee, Bitterschokolade, Minze, Pfeffer, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, vielschichtig, wunderschöne Frucht, würzig, mineralisch, sehr saftig, viel samtenes Tannin, komplex, großartige Struktur und ein fast endlos langer Nachhall. 94 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #219).

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Chateau Ste. Michelle
Chateau Ste. Michelle

Chateau Ste. Michelle hat wahre Pionierarbeit in und für Washington State geleistet. Das 1934 gegründete und damit älteste Weingut der Region kombiniert erfolgreich traditionelle Weinbereitung mit innovativen "Neue Welt"-Methoden. Chateau Ste. Michelle ist zudem eines der wenigen Weingüter, das streng getrennte Verfahren für die Vinifikation von Weiß- und Rotweinen hat... mehr Informationen

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Beschreibung

Col Solare ist das Joint Venture zweier Granden der internationalen Weinwelt: dem traditionsreichen toskanischen Imperium Marchesi Antinori und Chateau Ste. Michelle, dem Pionier- und Vorzeigeweingut aus Washington State. Gemeinsam schufen sie ihre Hommage an die sonnendurchfluteten Weinberge im Columbia Valley und eine klare Antwort auf die großen Cabernets Kaliforniens. 1992 war Piero Antinori erstmals ins Columbia Valley gekommen und sofort tief beeindruckt von den herausragenden Weinbaubedingungen des weiten Tales am Columbia River. In Washington trifft der Marchese Ted Basler, den Präsidenten von Chateau Ste. Michelle, und findet in ihm einen Geistesbruder. Gemeinsam setzen sie sich ein ehrgeiziges Ziel. Sie wollen ihre Weinbaukulturen, Erfahrungen, Praktiken vereinen, um den besten Washington-State-Blend auf der Basis von Cabernet Sauvignon erzeugen. Ein passender Standort für das Weingut ist bald gefunden. Red Mountain, benannt nach dem rötlichen Gras, das an seinen Hängen wächst, gilt im Columbia Valley als Toplage für Cabernet Sauvignon. Mit rund 1600 Hektar Gesamtfläche, von denen heute 405 Hektar mit Reben bepflanzt sind, ist Red Mountain eine der kleinsten und wärmsten Appellationen in Washington State. Die Böden sind hier sehr stark von Sand und Lehm geprägt. Der Weinmacher Marcus Notaro ergänzte den Cabernet Sauvignon durch kleine Anteile von Merlot, Cabernet Franc und Syrah. Die gesunden und reifen Trauben wurden von Hand gelesen. Dort angekommen wurde der Wein temperaturkontrolliert Maischevergoren und anschließend für rudn 21 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche vergoren. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Cassis, Brombeeren, Kirschen, Zeder, Tabak, Vanille, Graphit, Weihrauch, Sandelholz, Kaffee, Bitterschokolade, Minze, Pfeffer, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, vielschichtig, wunderschöne Frucht, würzig, mineralisch, sehr saftig, viel samtenes Tannin, komplex, großartige Struktur und ein fast endlos langer Nachhall. 94 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #219).

Jahrgang 2012
Füllmenge 0.75
Maßeinheit Liter
Rebsorten 85 % Cabernet Sauvignon
4 % Merlot
7 % Cabernet Franc
4 % Syrah
Säure (Gramm) 5.4
Restzucker (Gramm) 2
Trinktemperatur 16-18
Land USA
Region Washington State
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2031
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische und amerikanische Eiche
Monate im Barrqiue 21
Winzer Chateau Ste. Michelle
Bio Produkt Nein
genuss7-Bewertung 96
Weintyp konzentriert
Schmeckt zu Rindergerichte
Auszeichnungen 94 Punkte Robert Parker
Auszeichnung von Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Wein Wolf Import GmbH & Co Vertriebs KG, 52337 Bonn
Alkoholgehalt 15% Alkohol

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