Alternativen zu diesem Wein
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Im Angebot
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kräftig rot
Eine Top Bordeaux-Cuvée

2012er Columbia Crest Reserve Walter Clore

auf Anfrage
Diese Cuvée wurde aus Merlot, Cabernet Franc, Malbec und Cabernet Sauvignon erzeugt und im Barrique ausgebaut. Sie wurde zu Ehren von Dr. Walter Clore erschaffen, welcher große Verdienste um den Weinbau in Washington State erworben hat. Das komplexe und betörende Bukett zeigt Aromen von Cassis, Sauerkirschen, Brombeeren, Zeder, Vanille, Tabak, Toast, Kakao, Kokos, Pfeffer, Nelken, Mokka, Minze, rote Paprika, Rauch, ein ganz feiner Hauch Zitrus, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen komplex, fleischig, enorme Dichte, muskulöse Eleganz, mineralisch, frischer Charakter, viel dunkle Frucht, dichter Tanninmantel, samtig, voller faszinierender Spannung, saftiger Biss, total ausbalanciert, feinwürzig, feines Holz und ein fast endloser Nachhall. Ein großer Wein! 91 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #225).
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Columbia Crest
Columbia Crest

Columbia Crest ist die größte Premium-Weinkellerei in Washington State. Seit ihrer Gründung im Jahr 1983 gilt sie als Synonym für die gekonnte Kombination aus Weinbautradition und Innovation, die einige der beliebtesten Weine Amerikas hervorbrachte. Allen voran die unvergleichlichen Merlots, die die rote Rebe... mehr Informationen

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Als Vater der Washington-State-Weine wird Dr. Walter Clore (1911-2003) bis weit über die Staatsgrenzen hinaus verehrt. Insbesondere mit seinen umfassenden Forschungsarbeiten zum Zusammenspiel von Lage, Boden, Klima und Rebsorte hat dieser vielleicht bedeutendste Kopf der US-amerikanischen Weinbau- und Landwirtschaftsforschung des 20. Jahrhunderts der neu erstehenden Weinindustrie in Washington State entscheidende Impulse gegeben. Die Rebsorten wurden zunehmend zum Schwerpunkt seiner Forschung, allen voran die Edelreben der Vitis vinifera. In jahrzehntelangen Versuchsreihen erbrachte Clore den Beweis, dass auch und gerade das Columbia Valley mit seinem warmen Klima und vulkanischen Unterboden den Vinifera-Reben exzellente Bedingungen bietet. Zu Ehren dieses großen Mannes und seiner Verdienste um das Weinbaugebiet Washington State schuf Columbia Crest den Private Reserve Walter Clore. Im Jahr 2001 kam dieser Wein mit dem Jahrgang 1999 zum erstenmal auf den Markt. Für diesen Wein wurden alle Trauben behutsam von Hand gelesen und in der Kellerei im klassischen Bordeaux-Stil vinifiziert. Die Cuvée reifte für insgesamt 24 Monate in Barriques aus französischer Eichen und ein kleiner Teil in amerikanischer Eiche. Das komplexe und betörende Bukett zeigt Aromen von Cassis, Sauerkirschen, Brombeeren, Zeder, Vanille, Tabak, Toast, Kakao, Kokos, Pfeffer, Nelken, Mokka, Minze, rote Paprika, Rauch, ein ganz feiner Hauch Zitrus, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen komplex, fleischig, enorme Dichte, muskulöse Eleganz, mineralisch, frischer Charakter, viel dunkle Frucht, dichter Tanninmantel, samtig, voller faszinierender Spannung, saftiger Biss, total ausbalanciert, feinwürzig, feines Holz und ein fast endloser Nachhall. Ein großer Wein! 91 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #225).


Mehr Informationen
Jahrgang 2012
Rebsorten 80 % Merlot 8 % Cabernet Sauvignon 6 % Cabernet Franc 6 % Malbec
Alkoholgehalt 14.5
Säure (Gramm) 6.3
Restzucker (Gramm) 2.2
Trinktemperatur 16-18
Land USA
Region Washington State
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2027
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche und amerikanische Eiche
Monate im Barrqiue 24
Winzer Columbia Crest
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 93
Weintyp kräftig rot
Speisen Ente, Kaninchen, Lammgerichte, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Rindergerichte
Bewertung 91 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 93 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte, Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite;enthält Albumin aus Ei
Verantwortlicher Wein Wolf Import GmbH & Co Vertriebs KG, 52337 Bonn
Weight 1
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