fruchtig frisch
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3 Rebsorten, die sich bestens verstehen
2018er Concha y Toro Trio Reserva Cabernet Sauvignon
Concha y Toro - Chile / Maipo
Die Trio Linie steht für die perfekte Assemblage von verschiedenen Rebsorten zu einem ausgewogenen und ausdrucksstarken Wein. Diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Shiraz und Cabernet Franc reifte in Barriques. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase von Cassis, Pflaumen, Brombeeren, Vanille, Tabak, Zeder, Rauch, Kakao, Espresso, Minze, Thymian, Pfeffer, rote Paprika und florale Noten. Am Gaumen konzentrierte Frucht, kräftig, samtig, kräutrige Würze, muskulöse Eleganz, vielschichtig, viel süßliches Tannin, gut integriertes Holz, charmant und ein langer Nachhall. 87 Punkte eRobertParker.com #199 für 2009.
0.75 Liter (13,19 € / Liter)
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13.5% Alkohol
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Artikel: 127037

Concha y Toro
Das größte und renommierteste Weingut Chiles bietet eine besipiellose Weinvielfalt - vom preiswerten Rebsortenwein bis hin zu außergewöhnlichen Spitzenweinen wie Don Melchor. Im Jahre 1883 gründete Don Melchor de Concha y Toro das Weingut Vina Concha y Toro und pflanzte die ersten Weinberge im Maipo Tal, nur... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Die Trio Linie steht für die perfekte Assemblage von verschiedenen Rebsorten zu einem ausgewogenen und ausdrucksstarken Wein. In diesem Fall handelt es sich um eine Cuvée die zum Großteil aus Cabernet Sauvignon besteht und durch jeweils 15 Prozent von Shiraz und Cabernet Franc ergänzt wurde. Die Weine wurden getrennt voneinander ausgebaut und erst anschliessend cuvéetiert. Der Cabernet Sauvignon wurde für rund 11 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, ebenso der Cabernet Franc. Der Shiraz hingegen reifte für rund 11 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase von Cassis, Pflaumen, Brombeeren, Vanille, Tabak, Zeder, Rauch, Kakao, Espresso, Minze, Thymian, Pfeffer, rote Paprika und florale Noten. Am Gaumen konzentrierte Frucht, kräftig, samtig, kräutrige Würze, muskulöse Eleganz, vielschichtig, viel süßliches Tannin, gut integriertes Holz, charmant und ein langer Nachhall. 87 Punkte eRobertParker.com #199 für 2009.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | 83 % Cabernet Sauvignon 14 % Cabernet Franc 3 % Shiraz |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Chile |
Region | Maipo |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | amerikanische und französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 11 |
Winzer | Concha y Toro |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Nein |
genuss7-Bewertung | 85 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte |
Bewertung | 87 Punkte Robert Parker /eRobertParker.com #199/ 2009, genuss7.de: 85 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Vinco Import GmbH, 54290 Trier |
Gewicht | 1 |
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