2017er Corte Pavone Brunello di Montalcino DOCG
Ein großer Brunello von Loacker
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Beschreibung / 2017er Corte Pavone Brunello di Montalcino DOCG
Ein Bio-Brunello di Montalcino der Extraklasse. Dieser reinsortige Sangiovese stammt von Reben die auf kalkhaltigen Tonböden stehen. Der Wein wurde spontan vergoren und für rund 3 Jahre in Barriques und großen Holzfässern ausgebaut. Durch die etwas höher gelegenen Weinberge, zeigt der Wein im Gegensatz zu vielen anderen aus dem Jahr 2006 eine erstaunliche Finesse. Er hat ein beeindruckendes röstiges Bukett von Pflaumen, Heidelbeeren, Holunder, Veilchen, Tabak, Rauch, Kakao, Leder, Toast, feine Holznoten und eine ganz feine pfeffrige Würze. Am Gaumen muskulös, schönes Säuregerüst, samtig, würzige Frucht, finessenreich und unglaublich lange nachhallend mit dezent balsamischen Noten. Spitzenbewertungen in Hülle und Fülle belegen den Sonderstatus dieses Brunello: 93 Punkte von Robert Parker.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 105352 |
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Jahrgang | 2017 |
Film ansehen | upB_zS8dnb0 |
Rebsorten Detail | Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 6 |
Restzucker (Gramm) | 0.9 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2037 |
Barrique | mit Holz |
Monate im Barrqiue | 36 |
Winzer | Loacker |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | IT-BIO-002 |
genuss7-Bewertung | 94 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte, Wildschweingerichte |
Bewertung | 93 Punkte Robert Parker , genuss7.de: 94 Punkte |
Auszeichnung von | Robert Parker, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Weingut Schwarhof, Loacker, Sankt Justina 3, 39100 Bozen, Italien |
Weight | 1 |
Weingut
Loacker
Die Loackers sind eine südtiroler Familie, die tief in der Erde dieses bergigen Landes verwurzelt ist. Bereits 1979 begann der Vater als erster im Südtirol biologische Weine auf dem Schwarzhof und dem Kohlerhof oberhalb von Bozen zu produzieren. Heute arbeiten die drei Söhne ebenfalls im Betrieb. Die Familie lebt und arbeitet im Einklang mit der Natur und hat den Schritt zum biodynamischen Weinbau gewagt.
Als die Söhne Interesse am Weinbau zeigten, wurde es auf dem Schwarzhof eng. So entschied sich Rainer Loacker für eine Expansion und erwarb ein Gut in Montalcino und später ein weiteres in der Maremma, südlich von Grosseto. In der Maremma entstehen die Weine Ballando und Brillando, deren Namen perfekt zu ihrer leichtfüßigen Art und brillanten Fruchtnoten passen. Diese Weine machen einfach Spaß beim Genießen.