2018er Côte de Fonroque Saint-Emilion Grand Cru AOC -

Tolle Preis/Leistung
Nicht lieferbar
Beschreibung / 2018er Côte de Fonroque Saint-Emilion Grand Cru AOC
Château Fonroque ist immer noch ein Geheimtipp in St. Emilion. Das Weingut befindet sich im Besitz von Alain Moueix, dieser gehört der legendären Moueix-Dynastie an. Unter anderem befindet sich das Château Pétrus im Besitz der Familie. Seit 2001 betreibt Alain biodynamischen Anbau und seit diesem Zeitpunkt verbesserte sich auch die Qualität dramatisch. Beim Saint-Emilion Grand Cru von Côte de Fonroque handelt es sich um den Zweitwein des Château Fonroque. Die Cuvée aus Merlot und Cabernet Franc reifte für rund 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das betörende Bukett zeigt Aromen von Zwetschgen, Pflaumen, Cassis, Kirsche, Vanille, Zeder, Lorbeer, Tabak, Kakao, Pfeffer, Waldboden und Veilchen. Am Gaumen komplex, fleischig, vielschichtig, feinwürzig, viel samtenes Tannin, schöne Frucht, muskulöse Eleganz und ein langer Nachhall.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Rebsorten Detail | 89 % Merlot 11 % Cabernet Franc |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 4.9 |
Restzucker (Gramm) | 0.5 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Frankreich |
Region | Bordeaux/St. Emilion |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2032 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Château Fonroque |
Bio Produkt | öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006) |
Biokontrolle | FR-BIO-01 |
genuss7-Bewertung | 91 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte |
Bewertung | genuss7.de: 91 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Château Fonroque, SAS Alain Moueix, 33330 Saint-Emilion, Frankreich |
Weingut
Erfahren Sie mehr über das renommierte Château Fonroque das als einer der Spitzenwinzer in Bordeaux konsequent auf biologischen Anbau umgestellt hat. Entdecken Sie den einzigartigen Grand Cru Classé in kontrollierter Bioqualität.