Crémant de Loire Bouvet Ladubay Saumur Brut Blanc Cuvée Tres
Ein Top-Cremant
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Beschreibung / Crémant de Loire Bouvet Ladubay Saumur Brut Blanc Cuvée Tresor AOC
Sicherlich können nur die Cremants von der Loire dem Champagner Paroli bieten. Die Schaumweinregion Loire ist nach der Champagne die zweitgrößte Frankreichs. Bei Bouvet Ladubay erfolt der Ausbau ebenfalls nach der traditionellen Methode mit Flaschengärung. Die Cuvée Tresor wird aus den Rebsorten Chenin Blanc und Chardonnay erzeugt. Die Trauben wurden streng von Hand selektiert. Ausgebaut wurde der Wein für 24 Monate im Barrique auf der Feinhefe. Das glänzende Gold und die nahezu perfekte Perlage laden zum ersten Schluck ein. Das komplexe Bukett erinnert an einen großen Champagner. Die Eleganz, Finesse und Komplexität am Gaumen mit seiner ausgewogenen Art machen ihn zu einem der größten Schaumweine der Welt!
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 107881 |
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Jahrgang | 0 |
Rebsorten Detail | 80 % Chenin Blanc 20 % Chardonnay |
Alkoholgehalt | 12.5 |
Säure (Gramm) | 5.0 |
Restzucker (Gramm) | 10.0 |
Trinktemperatur | 18-12 |
Land | Frankreich |
Region | Loire |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 0 |
Barrique | mit Holz |
Monate im Barrqiue | 0 |
Winzer | Bouvet Ladubay |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 0 |
Weintyp | gehaltvoll weiß |
Speisen | Austern, Fisch, Grissini mit Parmaschinken |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Bouvet-Ladubay, Saint-Hilaire-Saint-Florent, 49400 Saumur, Frankreich |
Weight | 1 |
Weingut
Bouvet Ladubay
Das Bouvet Ladubay Sekthaus ist ein historisches Denkmal für die Brut-Weine an der Loire, das 1851 gegründet wurde. Das Haus vereint die Tradition einer langen Erfahrung mit modernster Technik, um Sekte herzustellen, die mehr sind als nur ein handwerkliches Luxusprodukt. Ausgewählte Winzer arbeiten als "Gärtner der Chenin-Traube" ausschließlich für Bouvet Ladubay, um durch die Verschiedenheit der Herkunft der Trauben ihren einzigartigen Charakter zu verleihen. Bouvet Ladubay ist der Meinung, dass der Wein eine lebendige Kunst ist, die mit Verstand verarbeitet werden muss.