kräftig rot
auf Anfrage
Ein Malbec, denn Sie probieren müssen
2014er Crocus Califere Malbec AOC
Paul Hobbs - Frankreich / Cahors
Der Crocus Califere Malbec wurde in Barriques ausgebaut. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase mit toller Konzentration und Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pfaumen, Wacholderbeeren, Zeder, Tabak, Vanille, Kaffee, Bitterschokolade, Pfeffer, Leder, Graphit, Oregano, Veilchen und Rosen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, vielschichtig, viel dunkle und würzige Frucht, dichter samtener Tanninmantel, schöner Saft, mineralische Kühle und ein sehr langer Nachhall.
0.75 Liter (35,99 € / Liter)
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14.5% Alkohol
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Artikel: 120078

Paul Hobbs
Der heutige Kultönologe und Weingutsbesitzer Paul Hobbs wuchs auf einer Obstfarm auf, welche auf den Anbau von Äpfeln, Pfirsichen und Kirschen spezialisiert war. Auf diesem Bauernhof lernte Paul von seinem Vater, wie unterschiedliche Böden und mikroklimatische Bedingungen den Charakter ein und derselben... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Wenn jemand die Rebsorte Malbec und die Region Cahors aus dem Dornröschenschlaf aufwecken kann, dann sicherlich kein anerer als die kalifornische Winzerlegende Paul Hobbs. Paul erzeugt neben seinen kalifornischen Spitzenweinen auch in Argentinien Weine aus der Rebsorte Malbec. Mit Vina Cobos feiert er hierbei sehr große Erfolge und wird in der Fachpresse mit seinen argentinischen Malbecs gefeiert. Zusammen mit dem französischen Winzer Bertrand Vigouroux gründete er 2011 in Cahors das "Crocus" Projekt. Schon mit dem ersten Jahrgang errangen die beiden die höchsten Lorbeeren. Robert Parker titelte" Chaors is back" und die französische Presse feierte die Weine als Haute Couture. Die Trauben für den Crocus Le Calcifere Malbec stammen aus den höher gelegenen Terrassen des Lot-Tals. Die Böden sind hier von kalkhaltigen Lehmböden mit einem hohen Eisenanteil geprägt. Die Trauben wurden von Hand gelesen und im Edelstahltank vergoren. Anschließend reifte der Wein für rund 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche, zur Hälfte waren die Fässer neu und einmalig belegt. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase mit toller Konzentration und Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pfaumen, Wacholderbeeren, Zeder, Tabak, Vanille, Kaffee, Bitterschokolade, Pfeffer, Leder, Graphit, Oregano, Veilchen und Rosen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, vielschichtig, viel dunkle und würzige Frucht, dichter samtener Tanninmantel, schöner Saft, mineralische Kühle und ein sehr langer Nachhall.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2014 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Malbec |
Säure (Gramm) | 5.8 |
Restzucker (Gramm) | 1.6 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Frankreich |
Region | Cahors |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 18 |
Winzer | Paul Hobbs |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 93 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 93 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Crocus, Vigouroux, Route de Toulouse BP 15946003 Cahors, Frankreich |
Gewicht | 1 |
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