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2014er Crocus La Roche Mere Cahors AOC
15% Alkohol

Paul Hobbs
Der heutige Kultönologe und Weingutsbesitzer Paul Hobbs wuchs auf einer Obstfarm auf, welche auf den Anbau von Äpfeln, Pfirsichen und Kirschen spezialisiert war. Auf diesem Bauernhof lernte Paul von seinem Vater, wie unterschiedliche Böden und mikroklimatische Bedingungen den Charakter ein und derselben... mehr Informationen
Vielleicht der beste Malbec Frankreichs und der beste Wein des Cahors? Wenn jemand die Rebsorte Malbec und die Region Cahors aus dem Dornröschenschlaf aufwecken kann, dann sicherlich kein anerer als die kalifornische Winzerlegende Paul Hobbs. Paul erzeugt neben seinen kalifornischen Spitzenweinen auch in Argentinien Weine aus der Rebsorte Malbec. Mit Vina Cobos feiert er hierbei sehr große Erfolge und wird in der Fachpresse mit seinen argentinischen Malbecs gefeiert. Zusammen mit dem französischen Winzer Bertrand Vigouroux gründete er 2011 in Cahors das "Crocus" Projekt. Schon mit dem ersten Jahrgang errangen die beiden die höchsten Lorbeeren. Robert Parker titelte" Chaors is back" und die französische Presse feierte die Weine als Haute Couture. Die Trauben für den Crocus La Roche Mere Malbec stammen aus den höher gelegenen Terrassen des Lot-Tals und dem Hochplateau. Die Böden sind hier von kalkhaltigen Lehmböden mit einem hohen Eisenanteil geprägt. Die Trauben wurden von Hand gelesen und im Edelstahltank vergoren. Anschließend reifte der Wein für rund 24 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase mit toller Konzentration und Aromen von Brombeeren, Kirschen, Cassis, Wacholderbeeren, Zeder, Tabak, Zuckerwatte, Kaffee, Bacon, Bitterschokolade, Pfeffer, Leder, Graphit, Bohnenkraut, Salbei, Lavendel, Veilchen und Rosen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, hochkomplex, voller Spannung, vielschichtig, viel dunkle und würzige Frucht, dichter samtener Tanninmantel, sexy, schöner Saft, mineralische Kühle und ein fast endlos langer Nachhall.
Jahrgang | 2014 |
---|---|
Rebsorten | Malbec |
Alkoholgehalt | 15 |
Säure (Gramm) | 6 |
Restzucker (Gramm) | 2 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Frankreich |
Region | Cahors |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2032 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 24 |
Winzer | Paul Hobbs |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 96 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Ratatouille, Rindergerichte |
Bewertung | genuss7.de: 96 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Crocus, Vigouroux, Route de Toulouse BP 15946003 Cahors, Frankreich |
Weight | 1 |