2021er Cusumano Angimbe IGT -

Feinfruchtig und mit feinem Schmelz
Auf Lager, 1-2 Tage.
Nur noch 2 auf Lager!
Beschreibung / 2021er Cusumano Angimbe IGT
Der Angimbe wurde aus Insolia und etwas Chardonnay erzeugt. Die Reben stehen vorwiegend auf Sand-Lehmböden und der Ertrag liegt bei rund 70 Hektoliter je Hektar. Nach der Lese wurde der Wein mitsamt der Schalen einer ersten Gärung bei ca. 8 - 12 Grad unterzogen, danach durchlief er bei 18 - 20 Grad eine zweite Gärung, verblieb auf der Hefe für weitere 4 Monate im Stahltank. Danach durfte er sich noch einige Zeit in der Flasche verfeinern, bevor er in den Verkauf kam. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aroman von Melonen, Birnen, Papaya, Mandeln, Akazienblüten und ein wenig Heu. Am Gaumen füllig, feiner Saft, feinfruchtig, feiner Schmelz, finessenreich, elegant und lange anhaltend.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2021 |
---|---|
Rebsorten Detail | 70 % Inzolia 30 % Chardonnay |
Alkoholgehalt | 13 |
Säure (Gramm) | 5.9 |
Restzucker (Gramm) | 1,3 |
Trinktemperatur | 10-12 |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Glasverschluss Vino-Lok |
Lagerfähig bis | 2025 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Cusumano |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 87 |
Weintyp | frisch aromatisch |
Speisen | Austern, Fisch, Garnelen oder Gambas vom Grill, Muscheln |
Bewertung | genuss7.de: 87 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Cusumano s.r.l., Palermo, Italien |
Weingut
Cusumano
Cusumano ist das Weingut, das den sizilianischen Weintraum verkörpert. Seit vierzig Jahren revolutionieren sie die italienische Weinwelt und bringen Sizilien zurück nach Europa. Die Familie Cusumano investierte Millionen in modernste Technologie und erstklassige Weinberge, um Weine mit Persönlichkeit und südlichem Schmelz zu erzeugen. Mit ihren herausragenden Crus aus besten Lagen in ganz Sizilien setzen sie neue Maßstäbe und begeistern Weinliebhaber weltweit.